蓝鲸财经-晨鑫科技董事长冯文杰辞职,运营区块链路由器联合发币“割韭菜”

蓝鲸财经-晨鑫科技董事长冯文杰辞职,运营区块链路由器联合发币“割韭菜”
2019年12月01日 20:03 蓝鲸财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:蓝鲸财经-晨鑫科技董事长冯文杰辞职,运营区块链路由器联合发币“割韭菜” 来源:蓝鲸财经

11月29日晚间,区块链概念股晨鑫科技(002477.SZ)发布关于公司董事长辞职的公告。

公告显示,原晨鑫科技董事长冯文杰近日因个人原因辞去公司第四届董事会董事长、董事、总经理及董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员职务。

冯文杰为壕鑫互联(北京)网络科技有限公司(下称“壕鑫互联”)法定代表人,目前晨鑫科技主要通过壕鑫互联从事互联网游戏和电子竞技业务。

晨鑫科技前身为“壹桥股份”,彼时主营海参养殖业务。2016年晨鑫科技以拥有的部分资产作价9.9亿元与壕鑫互联55%股权等值部分进行置换,壕鑫互联成为晨鑫科技控股公司,自此壹桥股份涉足游戏产业。2017年,壹桥股份再次以10.13亿元收购剩下的壕鑫互联45%股权,全资控股壕鑫互联,而后实控人刘德群辞去公司董事长职务,由女儿刘晓庆出任董事长。2018年2月,壹桥股份宣布改名为“晨鑫科技”,彻底转型主营移动游戏业务,壕鑫互联也成为主要利润来源。

值得关注的是,在2016年、2017年上市公司先后收购壕鑫互联55%股权、45%时,均与壕鑫互联股东南昌京鑫优贝网络科技中心(有限合伙)(下称“京鑫优贝”)与冯文杰签署了对赌协议。彼时冯文杰等人承诺,2016、2017、2018、2019年度壕鑫互联将分别实现净利润8600万元、1.919亿元、2.92亿元、4.01亿元,若未能达到预测将由京鑫优贝与冯文杰以现金方式补偿。

壕鑫互联在2016、2017年均实现了业绩承诺,2017年壕鑫互联实现净利润1.98亿元,与2016年度的9235.68万元相比增长114%。但从2018年开始,壕鑫互联成为了上市公司业绩拖累,仅实现净利润5674.15万元,同比下滑71.34%,导致2018年度晨鑫科技对壕鑫互联确认商誉减值准备高达3.42亿元。

由于2018年度壕鑫互联未能实现承诺利润,冯文杰个人应补偿晨鑫科技6.18万元,冯文杰持股45.6%为实控人的京鑫优贝应补偿金额5.71亿元。若按持股比例计算,冯文杰将合计补偿晨鑫科技2.57亿元。京鑫优贝将出售旗下资产大连盛融海产有限公司股权或资产获取现金,偿还业绩补偿款项。

事实上,2019年上半年壕鑫互联业绩进一步下滑,仅实现净利润1242.12万元,由此来看今年壕鑫互联离完成4.09亿元的业绩承诺相距甚远。

壕鑫互联目前开展包括互联网游戏、电竞、区块链等三方面业务,晨鑫科技称,公司主要通过区块链电竞硬件及服务“竞斗云”掌握区块链技术。

但据此前财联社报道,竞斗云实际以卖“会赚钱的路由器”割韭菜。据悉,用户可通过该路由器贡献算力“挖矿”,从而获得名为“GCP”的积分,通过上述积分兑换虚拟货币“BATT”。BATT发币的核心团队成员李爽为盖世电竞创始人,冯文杰在盖世电竞运营主体奕思(上海)信息科技有限公司担任董事。

去年8月,BATT公告宣布合约升级,更名PONY并放弃原有的社群运营。蓝鲸财经下载竞斗云APP发现,目前仍可通过APP游戏积分兑换、邀请好友等方式获得PONY通证,通过邀请好友最多可获得6610PONY。

PONY在趣币交易所流通发行,在9月7日一天内从0.0439 USDT暴跌至0.003 USDT,几乎归零。目前仅值0.015 USDT,约合人民币0.1元,总成交量约93万手。

冯文杰 晨鑫科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间