中国长城:圣非凡拟9801万元收购郑州轨道交通研究院100%股权 培育新经济增长点

中国长城:圣非凡拟9801万元收购郑州轨道交通研究院100%股权 培育新经济增长点
2019年12月01日 18:18 发布易

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:中国长城:圣非凡拟9801万元收购郑州轨道交通研究院100%股权 培育新经济增长点 来源:发布易

摘 要:中国长城下属全资公司北京圣非凡电子系统技术开发有限公司拟收购中国电子信息产业集团有限公司第六研究所持有的郑州轨道交通信息技术研究院100%股权,转让价格为9800.96万元。

发布易12月1日 - 中国长城(000066)晚间公告称,公司下属全资公司北京圣非凡电子系统技术开发有限公司(以下简称“圣非凡”),拟收购中国电子信息产业集团有限公司第六研究所(以下简称“电子六所”)持有的郑州轨道交通信息技术研究院(以下简称“轨道交通研究院”)100%股权,转让价格为9800.96万元。

公告显示,轨道交通研究院成立于2017年12月,开办资金1000万元。公司主营业务包括在自主可控工业控制器、工业控制系统信息安全领域孵化国产PLC(可编程逻辑控制器)技术,建设区域工业控制系统信息安全技术研究与服务能力等,主要产品涉及高端装备制造领域和新一代信息技术领域。

以2019年6月30日为评估基准日,轨道交通研究院全部权益价值为人民币9800.96万元。在此基础上,经交易双方友好协商,拟定轨道交通研究院100%股权的转让价格为人民币9800.96万元。鉴于中国长城与电子六所的实际控制人均为中国电子信息产业集团有限公司,本次交易构成关联交易。

中国长城称,通过本次股权收购,将轨道交通研究院研制的具有自主知识产权的自动控制系统等产品与圣非凡核心业务领域系统产品有机融合,有利于提升圣非凡市场营销规模和核心竞争力,以及培育公司新经济增长点。如收购顺利完成,轨道交通研究院将成为公司下属全资企业,预计能给公司财务带来正面影响。

关于中国长城

公司从事的主要业务包括:高新电子、网络安全与信息化、电源、园区与物业服务及其他业务。

中国长城 股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间