德赛西威:拟出资1.17亿元与富奥股份、一汽投资共设合资公司

德赛西威:拟出资1.17亿元与富奥股份、一汽投资共设合资公司
2019年12月01日 18:13 发布易

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:德赛西威:拟出资1.17亿元与富奥股份、一汽投资共设合资公司 来源:发布易

摘 要:德赛西威拟与富奥汽车零部件股份有限公司、一汽股权投资(天津)有限公司共同出资设立合资公司富赛汽车电子科技有限公司(暂定名),该公司拟定注册资本为2.60亿元,其中德赛西威出资1.17亿元(占注册资本总额的45%)。

发布易12月1日 - 德赛西威(002920)公告称,公司拟与富奥汽车零部件股份有限公司(以下简称“富奥股份”)、一汽股权投资(天津)有限公司(以下简称“一汽投资”)共同出资设立合资公司富赛汽车电子科技有限公司(暂定名,以审批机关核准登记为准,以下简称“富赛汽车电子”),各方计划于2019年12月2日在长春市签署《关于合资设立公司之合作协议书》。

公告显示,富赛汽车电子拟定注册资本为2.60亿元,其中德赛西威出资1.17亿元(占注册资本总额的45%),富奥股份出资1.04亿元(占注册资本总额的40%),一汽投资认缴出资0.13亿元(占注册资本总额的5%),合资公司的员工持股平台出资0.26亿元(占注册资本总额的10%)。

据悉,合资公司主要围绕智能驾驶舱、智能驾驶两大业务板块开展经营,致力于将其建设成为行业内具有市场竞争力、技术领先性和管理先进性的汽车电子标杆企业。一汽投资、员工持股平台将分别与富奥股份签订一致行动协议,将其在股东会的表决权授予富奥股份行使。因此,富奥股份为合资公司的控股股东。

此外,协议各方计划在2021年底前设立合资公司JV2,主营业务是为合资公司生产电子核心零部件。合资公司JV2由德赛西威、富奥股份和员工持股平台按持股比例出资,德赛西威持股比例为45%、富奥股份持股比例为45%、员工持股平台持股比例为10%。合资公司JV2的员工持股平台将与德赛西威签订一致行动协议,将其在合资公司JV2股东会的投票权授予德赛西威行使。因此,德赛西威为合资公司JV2的控股股东。

德赛西威称,公司与富奥股份和一汽投资成立合资公司后,在一定程度上,加强了公司与一汽集团等客户的业务合作,有助于公司与一汽集团等客户建立长期稳定的合作关系,推进德赛西威产品的发展,提高公司新项目落地的效率。

关于德赛西威

公司旗下拥有智能驾驶舱、智能驾驶和车联网三大业务群。其中,公司智能驾驶舱产品融合了车载信息娱乐系统、驾驶信息显示系统等系统,打造以人为中心的智能出行空间;智能驾驶从低速泊车场景到高速自动驾驶场景,从低级别的智能驾驶辅助逐步到实现完全自动驾驶,提供智能、安全、高效的解决方案;车联网产品提供安全、有温度的智联汽车产品与增值服务,构建万物互联、高效协同、高度定制化的服务体系。

德赛西威 富奥股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间