神马股份公布重大资产重组进展

神马股份公布重大资产重组进展
2019年12月01日 13:15 轮胎世界网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:神马股份(维权)公布重大资产重组进展 来源:轮胎世界网

日前,神马实业股份有限公司发布公告,介绍重大资产重组进展情况。

轮胎世界网了解到,神马股份拟通过发行股份及支付现金,购买控股股东中国平煤神马集团持有的尼龙化工公司37.72%股权。

截至目前,这次重组的相关工作正在持续推进,审计、评估等工作尚未完成。

针对这次重大资产重组,上海证券交易所在今年10月发出问询函。

11月2日、11月9日,神马股份分两次对问询函提出的问题,进行了回复。

根据要求,该公司对重组预案等文件进行了修订。

这次交易完成后,神马股份将控股尼龙化工公司,进一步拓展产业链,整合尼龙66盐及精己二酸、己二胺等产品的生产与销售业务。

神马股份主要从事尼龙66工业丝、帘子布、切片等产品的生产与销售。

据介绍,尼龙化工公司存在锅炉排放不达标、与相邻企业防火间距不足等问题,已经得到妥善解决。

交易完成后,神马股份可成为国内尼龙66行业中,唯一具备规模化产能和上游原材料的一体化企业。

这家公司提示,现任高管人员被行政处罚,可能影响此次交易方案。

相关方案尚需提交公司董事会、股东大会审议,并经有权监管机构批准后方可正式实施。

此次重大资产重组能否获得上述批准,以及最终获得批准的时间存在不确定性。

(本文为轮胎世界网原创作品,转载请注明来源:轮胎世界网)

神马股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间