“无人岛”上有大智慧 “张江杯”成果发布会昨举行

“无人岛”上有大智慧 “张江杯”成果发布会昨举行
2019年12月01日 11:56 新民晚报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:“无人岛”上有大智慧 “张江杯”成果发布会昨举行 来源:新民晚报

新民晚报讯 (记者 宋宁华)张江“无人岛”上PK大数据应用成果。昨天下午, 2019“张江杯”大数据技术应用与创新邀请赛颁奖典礼暨成果发布会在张江人工智能岛举行。本次大赛是2019上海加快科创中心建设立功竞赛浦东新区十大品牌项目之一。

图说:发布会在张江人工智能岛举行。宋宁华摄

大赛以“改革开放再出发,创新发展勇突破”为主题,为参赛企业提供一个成果展示、相互交流和成果转化落地的平台;并通过知识竞赛的方式在普通职工和市民中做了一次大数据知识与应用的普及。本次大赛共在8个大数据应用领域评出了优胜者,分别是上海国脉互联知政信息咨询有限公司获得的“最佳政务服务大数据应用奖”,维世致新(上海)智能技术有限公司获得的“最佳社区管理大数据应用奖”等。

本次大赛策划中遵循的一个重要原则就是侧重于大数据应用对社会治理、公共服务和经济发展等方面的创新成果。在政府治理方面的成果有政府服务应用成果;在创新互联网时代群众工作机制方面有社区管理应用成果、公交信息发布应用成果;在优化经济治理基础数据库方面有产业经济分析应用成果、实体商业经营分析应用成果、跨境食品监测应用成果、智慧园区管理应用成果;在推进数字政府建设、加强数据有序共享方面有法院的案件分析应用成果。

图说:发布会现场。宋宁华摄

发布会中,汇纳科技股份有限公司就张江镇大数据应用落地方案做了专题报告,就城市运营精细化管理从技术角度做了精彩的解读。汇纳科技是商业大数据应用的“独角兽”,在国内实体商业经营分析领域占据了70%的市场份额。

无人岛 大智慧

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间