乐视汽车浙江德清地块被收回 贾跃亭造车梦还能实现吗

乐视汽车浙江德清地块被收回 贾跃亭造车梦还能实现吗
2019年12月01日 09:34 股票必读

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:乐视汽车浙江德清地块被收回 贾跃亭造车梦还能实现吗 来源:股票必读

11月29日讯(

记者 范国飞)近日,德清县人民政府官方网站公布了《我县省重大产业项目申报及推进情况分析》。文件显示,乐视汽车项目因投资方原因,已长期停工建设,土地正在申请退库。

记者就此事致电浙江省德清县自然资源和规划局所有者权益科,对方回复称,土地已经在近期被收回。

事情还得追溯至三四年前。2016年12月9日,乐视汽车在浙江德清拿下土地900364平方米,总成交价2.8亿元。2017年4月26日,乐视汽车又在德清拿下土地452590平方米,总成交价约1.4亿元,用途显示为工业。

乐视汽车表示,要投资近200亿元,建设LeSEE生态汽车超级工厂和汽车生态小镇。

2017年,乐视生态链出现问题后,乐视汽车创始人贾跃亭远走美国,创立了电动汽车公司法拉第未来(Faraday Future),德清项目一直处于停滞状态。

除了乐视汽车土地被收回,一系列变动接踵而至。11月25日,国资股东德清启航建设发展有限公司(德清启航)也退出了上述项目的运作实体,公司法定代表人等高管出现变动。

如今,贾跃亭在美国进行个人破产重组,国内项目遭遇重创,他的汽车梦还能实现吗?

德清 贾跃亭

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间