谋拓上下游产业 茅台基建拟投600亿

谋拓上下游产业 茅台基建拟投600亿
2019年12月01日 21:03 北京商报网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:谋拓上下游产业 茅台基建拟投600亿 来源:北京商报网

北京商报讯(记者 薛晨)北京商报记者11月30日获悉,茅台集团遍布贵州全省的十二个重点工程项目将于12月24日同步奠基动工。随着此次重点工程项目展开的,是接下来的三年中,茅台集团计划进行的30个工程项目,这些项目的总投资将达到约600亿元。

记者从茅台集团了解到,本次已集中奠基开工的十二个重点工程项目涉及到基酒产能扩建、上下游产业及关联产业、基础设施和环境保护、科技文化、民生工程及商业投资等多个方面。工程地点的覆盖面更是包含了贵州省多个县市,具体有仁怀、习水、遵义、贵阳、贵定等县市。茅台集团表示,这一系列工程的开工奠基,是茅台深耕白酒主业,拓展上下游产业和关联产业战略的实践。

从茅台集团发布的消息来看,上下游产业及关联产业的的统筹布局,将加速整合酒类包装、物流、循环产投等重点产业链,提高多元化发展质量;新建设的茅台科技大楼项目则是作为茅台集团生产和管理体系由传统模式向信息化、智能化、标准化等方向进行转变;循环产业园项目则是在酒糟资源化利用上着力进行,以求初步形成茅台酒的生产闭环效应。除了上述项目以外的文化提升工程、历史文化街区、酒史馆等工程项目,则被视为提升茅台品牌内涵的重要组成部分。

业内人士指出,茅台集团投入巨资进行基础设施建设,一方面是为了稳固现有的企业根基,并在此基础上补充现有产能上的短板,并延长产业链;从另一个角度来看,也是对现有生产空间进行优化布局,保证茅台的可持续发展。

茅台

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间