普洛药业热度最高 星石、敦和等大型私募关注了这5股

普洛药业热度最高 星石、敦和等大型私募关注了这5股
2019年12月01日 16:18 界面

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:普洛药业热度最高,星石、敦和等大型私募关注了这5家公司 来源:界面新闻

  记者 | 季莹

  编辑 |

  本周,伴随着周五两市震荡下跌的格局,A股走完了整个11月的行情,总体表现弱势。截至11月29日收盘,上证综指报收2871.98点,时隔3月再度失守年线,本周累计下跌0.46%。

  在市场情绪出现波动的背景下,本周机构们的调研热情未被点燃。Wind数据显示,11月24日至11月30日,沪深两市共有74家上市公司获得机构调研,环比上周仅增加了4家。百亿明星私募调研动向方面,包括星石投资、永安国富等在内的5家明星私募共调研了5家上市公司。

  本周明星私募调研名单 数据来源:Wind

  值得一提的是,美诺华(603538.SZ)本周颇受明星私募的关注。除了星石投资调研了该公司外,敦和资产以及千合资本都出现在调研美诺华的机构之列,其本周股价上涨6.90%。此外,同属西药行业的普洛药业(000739.SZ)也受到了敦和资产、永安国富两家明星私募的调研,其本周股价上涨10.40%。

  本周十大机构调研股 数据来源:Wind、界面新闻研究部

  从调研机构的数量上看,本周最受关注的上市公司同为普洛药业。作为国内原料药龙头公司,普洛药业本周三举办的调研会议共计吸引了66家机构的关注。

  据2019年三季报,公司前三季度实现营业收入54.15亿元、归母净利润4.32亿元、扣非归母净利润4.27亿元,增速分别为15.99%、57.87%、77.00%,维持高速增长。其中,仅2019年上半年,公司中间体及原料药业务贡献29.35亿元的营业收入,占该期间总收入的82.69%。

  充分的现金流支持公司加大研发投入推动CDMO与制剂业务的发展。在调研过程中,公司表示,兽药是公司未来几年CDMO的重要发展方向。目前公司兽药在CDMO销售中占比约40%多,明年预计占比约在50%以上,整个CDMO业务未来几年也会保持较快的持续增长。

  而对于公司乌苯美司退出医保目录一事,普洛药业表示,此次退出医保利弊皆有。根据临床表现,公司乌苯美司效果较好,对化疗病人来说有很大帮助,此产品价格原先一年的费用约在7000元左右,退出医保之后一年预计将增加三四千元的费用,价格相对其他肿瘤药物也较为便宜。

  股价表现方面,11月28日上午,国家医保局在北京召开新闻发布会,公布2019年国家医保谈判准入药品名单。受此消息面影响,普洛药业于当日上涨4.13%,而此前该公司股价已连续3个交易日实现上涨。

  截至11月29日,普洛药业股价报收13.69元/股,本周上涨10.40%。

普洛药业 私募

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间