人民网“一撇一捺看发展”打卡草原云谷呼和浩特

人民网“一撇一捺看发展”打卡草原云谷呼和浩特
2019年12月01日 14:15 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:人民网“一撇一捺看发展”打卡草原云谷呼和浩特 来源:人民网

人民网呼和浩特12月1日电(陈立庚)当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。为集中展现我国中西部广阔腹地推进经济高质量发展理念从理念到实践的全新变化,人民网启动“一撇一捺看发展”大型主题调研采访。通过走访企业生产一线,深刻揭示中国经济强劲韧性背后的改革密码。

内蒙古以草原闻名全国,然而在青青草原的腹地,却有先进的云计算智慧引擎运行其中。11月25日至11月26日,人民网“一撇一捺看发展”采访组走进草原云谷和林格尔新区和内蒙古云计算大数据创新中心,近距离接触穿梭在和林格尔新区的京东智能无人快递车、精准服务内蒙古先进制造业的工业互联网运用平台、运用大数据修复沿黄生态的蒙草草原生态产业大数据平台、中环光伏具有自主知识产权的单晶硅高端智造工业……

一项项高、精、尖的智能化“黑科技”不断刷新着采访组对呼和浩特市经济高质量发展的认知:内蒙古不仅有以绿为美的生态底色,更有变革经济社会发展的创新空间和成果。乳业、光伏材料、生物制药、大数据等呼和浩特优势特色产业也在科技创新的加持下,让塞外青城成为“胡焕庸线”上经济高质量发展的新引擎。

人民网

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间