“互联网+贸易便利化”宣讲会举行 聚焦智慧口岸金融服务生态圈

“互联网+贸易便利化”宣讲会举行 聚焦智慧口岸金融服务生态圈
2019年11月30日 22:58 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:“互联网+贸易便利化”宣讲会举行 聚焦智慧口岸金融服务生态圈 来源:经济日报

中国银行、中国海关出版社有限公司联合主办的“互联网+贸易便利化”业务宣讲会29日在福州举行。中国银行总行、福建省分行、中国电子口岸、福州海关、中国报关协会及进出口企业代表等100余位嘉宾出席会议。

供图:中国海关出版社有限公司

中国银行福建省分行黄慧艳资深客户经理在致辞中表示作为一家百年老店,中国银行始终以客户需求为核心,坚持科技引领,创新驱动,让数据“多跑路”,让企业“少跑腿”,致力于为进出口企业提供高效便捷的综合金融服务。

供图:中国海关出版社有限公司

中国银行总行专家介绍了中行为进出口企业量身打造的金融服务综合解决方案的三大举措,组合“报关即时通”、电子汇总征税保函、关税保证保险等产品,助力企业畅享“先通关、后缴税”便利,降低资金成本。

据介绍,通过“单一窗口”即可便捷使用中行跨境汇款、结售汇、国结单证等产品与服务,满足企业在线金融服务需求。此外,中行还通过拓展智能化服务,聚焦转账汇款、存款、银企对账、回单验证等企业常用服务,配套提供自助结汇、保函与信用证在线申请、跟踪等多项服务,充分满足进出口企业移动金融服务需求。

中国电子口岸数据中心、福州海关代表受邀出席宣讲会,并对企业关心的“单一窗口”相关政策与建设规划、海关“两步申报”改革举措等内容进行了详细解读。同期举办的进出口企业交流沙龙得到了积极反响,企业代表与中行、海关积极交流,对金融服务能力寄予了充分信心。

据悉,中国银行与海关总署在推动通关便利化和“单一窗口”建设方面长期保持全面深入合作。此次宣讲会是中行服务实体经济,助力优化营商环境的重要举措之一。下一步,中行将继续发挥全球化、综合化、专业化服务优势,持续金融创新,为客户提供便捷贴心的金融服务综合解决方案。

金融服务 进出口企业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间