壕,难道这次它分红比贵州茅台还多?

壕,难道这次它分红比贵州茅台还多?
2019年11月22日 21:00 天道骑牛

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:壕,难道这次它分红比贵州茅台还多? 来源:天道骑牛

转载请注明来源公众号:天道骑牛

今天沪深两市集体高开,早盘的走势表现的很积极,创业板指一度涨近1.4%;随后市场迅速变脸跳水,高位医药和消费电子股成为资金抛售重灾区,机构抱团有瓦解趋势,国内的机构总是喜欢耍聪明,还是让外资好好给他们上一课吧;午后有维稳资金用大基建板块尝试反攻,但并无跟进资金承接,创业板指一度跌近2.5%,情绪杀跌,个股比较萎靡。

北向资金净流入9.45亿元,为连续7日净流入;其中沪股通净流出4.25亿。前两天也和大家说了北向资金出现分歧的情况,个人觉得还是调整配置,或者说大盘蓝筹配置的差不多了。前期火热的高位白马杀跌,双主线都出现这样的情况更能证实震荡市的说法,“高低切”说了那么久了,大家心里有数就行。其实这些热门板块一直走高却不随盘调整反而是个隐患,会成为最后一根稻草,而且其实也不是今天才开始的调整,前天的银行,昨天的家电,今天的科技与白马,同时今天虽然高位杀跌较为明显,但整体板块有小承接,没有世界末日那么夸张,明星补跌,不都一般代表着调整一轮调整的尾声吗?现在大资金在调整自己的配置,我们其实关注点不应该在盘面上,而是在未来的选择上,今年涨幅较大的公司,明年还能跑第一第二吗?利润跟不上就是白搭啊,不如找找主线行业内底部夯实,趋势较好的非明星股,您说呢?

卡森国际昨天盘中暴跌90%,今天涨幅一度超过500%,一份沽空的报告就能打掉90%,公司一个公告否认就涨了500%,看着不像好人,58同城、京东、中国交建、中国中药等也都被沽空报告打过,但长期看这些公司的股价也没有那么夸张的表现啊,还是心中有鬼,用脚后跟做判断也是不能和这种公司打交道。今天中国飞鹤也临时停牌,飞鹤称,针对GMT Research发布的做空报告中的各项质疑,公司正在积极准备相关材料予以回应。公司申请临时停牌,以最大限度保护投资者的利益,估计也是发行不久就破发,现在又出沽空有点慌张了。

今天中国恒大发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。资料显示,恒大2018年归属股东利润为373.9亿元,若按照恒大以往50%的分红比例,此次分红总额将达到187亿元,分红总额有望打破贵州茅台分红纪录,贵州茅台2018年分红总额为183亿元,以最新收盘价19.16港元计算,分红回报率超8.2%。有时候投资的魅力就在这里,你不会做生意,没关系,有一群精英帮你做生意,你每年等着分红就行了。

心理学家萨提亚认为人有三度出生,第一度出生,是精子与卵子的结合,激活了生命力;第二度出生,是我们的身体从母亲的子宫里产出,作为婴儿出生在这个世上;第三度出生,是我们重新认知内在完整性,唤醒自己,并挖掘个体飞跃的可能。我觉得能够长期获利的牛股也是这样的三度诞生,第一度诞生,是从千千万万个公司中拼搏厮杀中存活下来;第二度诞生,是IPO成功上市,当然现在的新股炒作模式不予置评,太多的“出道即巅峰”;第三度诞生,是公司逐步认清形势确立发展,最后掌握核心竞争力甚至垄断经营,稳定盈利的。而能够选到这样的公司,股价即使受市场情绪的影响下跌,又有什么好担心的呢?就像昨天说的,茅台也有打折腿的时候,影响大吗?只是长期上涨过程中的一个小波澜罢了,重点在于投资者有没有清醒的认知和思考。

贵州茅台 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 --
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 11-22 建龙微纳 688357 43.28
  • 11-22 普元信息 688118 26.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间