卧龙电驱与采埃孚设立合资公司

卧龙电驱与采埃孚设立合资公司
2019年11月21日 08:41 搜狐财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:卧龙电驱与采埃孚设立合资公司 来源:搜狐财经

  卧龙电气驱动集团与采埃孚中国签署备忘录,拟合资设立汽车电机及零部件公司,初始投资总额为16155万欧元,初始注册资本为5385万欧元,其中卧龙认缴3985万欧元并以汽车电机业务的全部资产出资,占股74%,采埃孚中国认缴1400万欧元,占比26%。

  NE观察:

  1、合资公司专门从事汽车专用电机及其部件生产,根据协议,新合资公司正式名称为“卧龙采埃孚汽车电机有限公司”,总部设于浙江上虞。规划到2025年新合资公司将发展至拥有2000名员工的规模。该合资公司生产的汽车专用电机及部件将主要用于采埃孚驱动系统,以支持采埃孚持续发展中国市场。此外,相关产品也可以供应给其他客户。

  2、在今年6月,卧龙电驱获得了德国采埃孚的签订定点函,为德国采埃孚提供新能源汽车电机及其零部件。可见,此次合资是双方进一步深化合作的结果。3、近年来卧龙电驱通过外延并购与内部业务整合,已经成为全球电机龙头,但是对外名声不够,此次与采埃孚的合资,可以很大程度上提高自身的知名度,扩大市场。采埃孚在2016年就成立了电驱动技术事业部,开展电驱动业务,此次通过合作的方式来进一步做大市场,实现共赢。

  转载声明:本文系NE时代原创作品,未经授权许可,不得转载。如未经授权转载或抄袭,NE时代将保留法律追究的权利。

  新能源汽车产业第一情报局

采埃孚 卧龙电驱

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 建龙微纳 688357 43.28
  • 11-22 普元信息 688118 26.9
  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间