是否与比克动力达成可行回款计划?新宙邦遭问询

是否与比克动力达成可行回款计划?新宙邦遭问询
2019年11月20日 17:17 资本邦

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:是否与比克动力达成可行回款计划?新宙邦遭问询 来源:资本邦

11月20日,资本邦讯, 新宙邦 (300037.SZ)发布深交所下发的问询函。

问询函显示,2019年11月12日,新宙邦披露《关于应收账款风险的提示性公告》,截至公告披露日,公司对深圳市比克动力电池有限公司、郑州比克电池有限公司、比克国际(天津)有限公司(以下合称“比克动力”)的应收账款余额合计3,814.47万元,上述应收账款存在无法收回的风险。深交所对上述应收账款催收的进展情况、已采取及拟采取的具体追偿措施等提出问询。具体内容如下:

1.

公司就上述应收账款催收的进展情况,详细说明已采取及拟采取的具体追偿措施,是否与比克动力达成切实可行的回款计划,是否取得比克动力及其实际控制人等对上述债权的资产保全(如资产抵押、个人担保等),相关保障措施的具体可执行性以及公司可能面临的损失情况。

2.

公司与比克动力签署的重大合同履行及待执行情况,是否存在新增应收账款或票据的可能性,或面临违约责任的可能性,以及公司针对相关情况的应对措施。

3.公司对比克动力应收账款、应收票据坏账准备的计提情况,详细说明坏账准备计提是否充分以及预计对公司2019年财务状况的影响。

新宙邦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间