中环股份回应海外交易案:愿意助力电池公司的成长

中环股份回应海外交易案:愿意助力电池公司的成长
2019年11月20日 07:57 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:中环股份回应海外交易案:愿意助力电池公司的成长 来源:中国证券报

中证网讯(记者 周文天)国企天津中环半导体股份有限公司(简称“中环股份”,002129.SZ)收购海外资产引发关注。11月19日,中环股份召开媒体发布会及投资者说明会时表示,公司拥有半导体基因,对IBC技术充满兴趣,愿意助力电池公司的成长。

11月11日,中环股份公告称,公司拟与道达尔太阳能国际公司TotalSolarInternationalSAS(简称“道达尔”)展开合作,道达尔将拆分其控股公司SunPowerCorporation公司(简称“SunPower”)在美国和加拿大之外的全球太阳能电池与组件业务,拆分部分业务将注入在新加坡注册成立的MAXEONSOLARTECHNOLOGIES,PTE.LTD.(简称“目标公司”),中环股份拟认购目标公司增发的股本,认购后公司对目标公司持股比例为28.8480%,并成为其第二大股东,这也意味着中环股份的投资步伐迈向了海外。

中环股份表示,本次投资是大股东道达尔在全球新能源转型方面的需要,道达尔是分拆后两个公司的绝对大股东。

中环股份董事长沈浩平表示:“公司愿意助力电池公司的成长,也愿意参与跟随他们,但是中环还是一个以硅片销售为主的公司”。

中环股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间