成品油迎年内第十三次上调 专家称后市油价走势以稳中趋弱为主

成品油迎年内第十三次上调 专家称后市油价走势以稳中趋弱为主
2019年11月18日 21:41 证券日报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:成品油迎年内第十三次上调 专家称后市油价走势以稳中趋弱为主 来源:证券日报

11月18日,国家发改委发布消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年11月18日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高70元和65元。折升价92#汽油上调0.05元,0#柴油上调0.06元。

经过本轮零售限价上调,本年度国内成品油零售限价已经历23次调整,其中13次上调,7次下调,3次搁浅。卓创资讯成品油分析师张瑾怡告诉记者,涨跌互抵后,汽油累计上调幅度达390元/吨,柴油累计上调幅度达395元/吨,折合成升价,92#汽油累计上调0.31元,0#柴油累计上调0.34元。

张瑾怡表示,在本次调价政策落地后,油箱容量在50L的家用轿车,加满一箱92#汽油将较之前多花2.5元,出行成本小幅增加。以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(12月2日24时)之前的半个月时间内,消费者用油成本将增加4元左右。物流行业支出成本出现增长,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,未来半个月内,单辆车的燃油成本将增加114元左右。

中宇资讯成品油分析师马建彩表示,近期国内批发市场行情整体表现不温不火,月内主营单位走量压力渐起,个别市场开始限时促销刺激出货,但下游接货热情普遍不高,市场操作刚需为主。后市来看,因本月主营单位走量进度普遍不理想,而各地资源供应相对充足,考虑本次调价上调幅度较小,且下一轮预期支撑继续偏弱,随时间节点移至本月中下旬,不排除各地继续降价促销可能,后市油价走势将以稳中趋弱为主。

(编辑乔川川)

调价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 迈得医疗 688310 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间