天舟文化涉足“区块链+版权”领域 加速科技文化创新融合

天舟文化涉足“区块链+版权”领域 加速科技文化创新融合
2019年11月18日 09:53 财经网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:天舟文化涉足“区块链+版权”领域 加速科技文化创新融合 来源:财经网

11月15日下午,天舟文化投资湖南天河文链科技有限公司(以下简称:天河文链)签约仪式在长沙--中国星沙·区块链产业园二楼举行。本次签约完成后,天舟文化将投资1000万取得天河文链20%股权,涉足“区块链+版权”领域,加速科技文化创新融合。

据了解,天河文链由湖南天河国云科技有限公司(以下简称:天河国云)投资设立, 是一家专注于区块链文创领域的高新技术企业,主要产品是 “优版权”平台。“优版权”是以版权保护、版权交易、版权运营为核心的一站式版权服务平台,同时为马栏山版权服务中心提供业务支撑。平台以区块链、大数据、人工智能等技术为依托,以存证确权、版权登记、授权转让、内容存储、版权监测、侵权取证、维权诉讼等服务为核心业务。除“优版权”平台外,公司还基于区块链技术优势与行业内其它公司展开积极合作,共同规划开发各类平台和应用产品。天河国云是国内最早涉足区块链领域的领军企业之一,具备区块链、密码学、互联网信息安全、大数据、云计算、人工智能等多个领域专业背景。

国元证券相关研报表示,互联网时代内容版的保护一直存在诸多痛点,特别是以原创文字、图片、音频为主的一些“长尾微作品”,确权难、收益难、维权难。基于区块链技术的数字版权保护系统,可以更加安全便捷低价的进行版权保护,完整的记录版权内容变化过程,同时整个过程不可篡改,真实有效。另一方面,通过智能合约,可以高效的进行交易,同时规范权利使用。当发生侵权事件时,可以快速的进行举证,大大降低了维权难度。内容付费是大势所趋,随着区块链技术的逐渐成熟,以及大家对于版权保护意识的日益重视,数字版权领域,特别是“长尾微作品”所在的数字版权领域,将有极大的爆发空间。同时伴随着区块链技术相关政策支持,“区块链+版权”技术应用未来发展前景广阔。

此次天舟文化投资天河文链正式涉足“区块链+版权”领域将成为天舟文化聚焦发展战略,实现企业愿景的又一重要举措。 值得一提的是,在区块链技术创新布局方面,公司还与知名TMT行业投资机构合作设立并购基金、创投基金等,投资孵化人工智能、大数据、VR/AR、区块链等新技术在文化、教育、数字娱乐领域的融合与应用项目;并参与清华大学互联网产业研究院编制《区块链技术应用白皮书2018》一书,天舟文化负责游戏业务的总裁袁雄贵担任副主编。

由此可见,天舟文化正通过持续整合利用在区块链、技术孵化、游戏产业、教育文化等领域的资源优势,推动科技创新成果为文化教育产业提供融合创新发展的有力支撑,加速科技文化创新融合,为企业发展注入更多新活力。

天舟文化 区块链

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 迈得医疗 688310 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间