福斯特发行11亿可转债 扩产光伏EVA、POE等产品

福斯特发行11亿可转债 扩产光伏EVA、POE等产品
2019年11月16日 19:34 利好

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:福斯特发行11亿可转债 扩产光伏EVA、POE等产品 来源:利好

福斯特(603806)(603806.SH)公布,公司公开发行可转换公司债券已获得中国证券监督管理委员会证监许可[2019]1493号文核准。本次发行的A股可转换公司债券简称为“福特转债”,代码“113551”。本次发行人民币11亿元可转债,每张面值为人民币100元,共计1100万张,110万手,按面值发行。票面利率第一年0.40%、第二年0.60%、第三年1.00%、第四年1.50%、第五年1.80%、第六年2.00%。发行可转债的募集资金净额将投资于以下项目:

数据来源:福斯特公告

“年产 2.5 亿平方米白色 EVA 胶膜技改项目”拟利用原有厂房和新建部分厂房,新增及改造36条生产线,其中24条生产线为替换原有生产线,该项目总投资 55,369.60 万元,其中:土地与厂房投资为 15,250.00万元,设备投资为 30,119.60 万元,配套流动资金及不可预见费用为 10,000.00万元。建设周期为 2 年,项目建成后形成年产 2.5 亿平方米白色 EVA 胶膜的生产能力。

数据来源:福斯特公告

“年产2亿平方米POE封装胶膜项目”项目总投资 62,218.60 万元,分两期建设,一期为 1.5 年,二期为 1.5 年,第二期需在第一期建成并投产后再择机建设。每期建成后各形成 1 亿平米 POE 封装胶膜生产能力。

数据来源:福斯特公告

“年产 2.5 亿平方米白色 EVA 胶膜技改项目”和“年产 2 亿平方米 POE 封装胶膜项目(一期)”系面向光伏市场提质增效需求,对公司当前主打产品 EVA胶膜的升级换代。

“年产 2.16 亿平方米感光干膜项目”项总投资万元,建设周期为三年,项目建成后形成年产2.6亿平方米感光干膜生产能力。该项目系面向国家电子产品全产业链自主配套能力建设需求及公司可持续发展战略需要,依托公司关键共性技术平台,推出的重点新产品。

“2 万吨/年碱溶性树脂项目”是“年产 2.16 亿平方米感光干膜项目”的上游产业链配套项目。

数据来源:福斯特公告

本次募投项目完全达产后,将形成年产2.5亿平方米白色EVA胶膜、年产1亿平方米POE封装胶膜以及年产2.16亿平方米感光干膜的生产能力。

福斯特主营业务为光伏封装材料的研发、生产和销售。2017年前三季度实现营业收入34亿元,同比增长15.35%;实现归属母公司净利润3.7亿元,同比下降39.58%。主要原因是产品价格下跌及原材料等成本上涨所致。该公司是EVA胶膜龙头企业,现有EVA胶膜6亿平米/年,市占率较高;未来有望继续扩大产能,预计市占率将进一步提升。作为组件封装不可或缺的材料,光伏组件的增长保证了EVA胶膜需求的持续增长。另外,该公司加大力度推广白色EVA、PO胶膜等高附加值的胶膜新产品,目前白色EVA胶膜出货量不断增长,未来几年占比将提升至30%。这有望成为拉动其未来业绩的重要因素。

福斯特 可转债

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间