淮河能源控股集团揭牌:百年淮南煤矿迈进淮河能源时代

淮河能源控股集团揭牌:百年淮南煤矿迈进淮河能源时代
2019年11月16日 15:07 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:淮河能源控股集团揭牌:百年淮南煤矿迈进淮河能源时代 来源:人民网

人民网淮南11月16日电(陈浩)11月16日上午,淮河能源控股集团正式揭牌,这标志着具有百年历史的淮南煤矿迈进淮河能源时代。

淮河能源控股集团新闻发布会。陈超逸摄

据了解,淮南煤矿建矿于1897年,素有“华东煤都”“动力之乡”的美誉,先后历经淮南煤矿局、淮南矿路股份公司、淮南矿务局等时期。1998年,淮南矿务局改制为淮南矿业集团。2018年,经安徽省委、省政府批准,淮河能源控股集团成立,作为淮南矿业集团的控股股东。

在当天上午召开的新闻发布会上,淮河能源控股集团党委书记、董事长孔祥喜介绍,新世纪以来,企业抓住宏观经济持续向好的机遇,加快建设国家级新型能源基地,逐步发展为以煤电能源为主,清洁能源、物流、金融、技术服务等多产业协调发展的企业集团。是全国14个亿吨级煤炭基地和6个大型煤电基地之一,国家首批循环经济试点企业、国家级创新型试点企业,安徽省煤炭产量规模、电力规模最大的能源企业。

目前,淮河能源控股集团拥有现代化大型矿井12对,其中淮南9对、内蒙古鄂尔多斯3对,核定产能7610万吨;先后控股、均股、参股电厂25座,电力总装机规模3515万千瓦,权益规模1499万千瓦;全方位进入、全产业链发展天然气产业,是安徽省天然气三大运营平台之一。

面向未来,孔祥喜说,淮河能源控股集团将秉承“服务社会、回报股东、造福职工”的宗旨,践行“忠诚、敬业、坚韧,开放、创新、协同”的企业精神,保持战略定力,深化改革创新,聚焦能源主业,沿着煤、电、气三大能源主业的产业链、服务链、价值链,合理产业布局、优化产业结构、强化产业协同,加快建设现代大型综合能源服务集团,为保障安徽乃至长三角区域能源安全高效供给发挥主力军作用。

淮河能源 控股集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间