浙商银行网上申购中签率0.688% 创三年新高

浙商银行网上申购中签率0.688% 创三年新高
2019年11月16日 11:09 宋清辉

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:浙商银行网上申购中签率0.688% 创三年新高 来源:宋清辉

读创/深圳商报 记者陈燕青

备受市场关注的浙商银行14日晚公布了其网上发行中签率。数据显示,经过回拨后,浙商银行的网上发行最终中签率为0.6881%,创下2016年信用申购制度实施以来网上中签率的新高。此前网上发行中签率最高的是海油发展,为0.6149%。

值得一提的是,此次浙商银行的网上申购者较渝农商行已有较大幅度的下滑。公告显示,此前渝农商行吸引了1261万投资者参与网上申购,而此次浙商银行申购投资者不足1100万,降幅超过12%。

浙商银行发行25.5亿股,网上申购上限为76.5万股。公司发行价4.94元,发行市盈率9.39倍,超出行业平均水平的6.91倍。由于此次网上申购有效申购倍数为145.34倍,如果顶格申购浙商银行,保底可中5签。

由于此前上市的渝农商行首日收盘仅上涨27%,次日更报跌停,上市十个交易日就破发。浙商银行A股发行价超出其H股现价逾两成,再加上银行股近期走势低迷,因此也引发了市场对于浙商银行上市后可能破发的担忧,这也是该股网上打新热情不高的主要原因。

尽管近期银行股走势疲弱,但华泰证券认为,上市银行三季报表现依旧稳健向好,由于银行利润增速继续上升、息差反弹、不良贷款生成放缓,增量资金偏好银行长期投资价值,建议把握配置机遇。

在非科创板新股走势趋弱的同时,此前上市后曾被爆炒的科创板新股表现也不佳,多只科创板破发新股相继破发。11月6日,昊海生科久日新材两只科创板股票盘中双双跌破发行价,成为科创板开市以来率先破发的股票,此后部分科创板新股也陆续破发。

对此,知名财经评论人皮海洲指出,破发对于A股公司来说并不少见,比如很多股票在上市半年或一年之后都相继破发了。从市场的发展来说,这也是正常情况,实际上,A股只有告别了这种“稳稳的幸福”,新股市场才能走向理性走向成熟。

著名经济学家宋清辉对记者表示,随着注册制的推进,未来盲目打新的风险会越来越大,建议投资者今后在打新前真正了解下公司本身质地和所处行业的发展前景。

浙商银行 中签率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间