上汽预计2025年海外销量破百万辆,已有7个市场实现销量破万

上汽预计2025年海外销量破百万辆,已有7个市场实现销量破万
2019年11月14日 16:14 蓝鲸财经记者工作平台

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:上汽预计2025年海外销量破百万辆,已有7个市场实现销量破万 来源:蓝鲸财经记者工作平台

蓝鲸汽车11月14日讯 中国车企国际化布局正在加速。日前,上汽集团总裁助理、国际业务部总经理兼上汽国际总经理余德在接受媒体采访时表示,上汽计划明年冲击年销50万辆,2022年实现60万辆;到2025年希望能达到年销100万辆。

目前,上汽集团已经在全球7个市场实现了销破万辆,分别是泰国、英国、印尼、智利、澳新、中东GCC以及印度。

余德表示,过去几年,国内车企海外整体销量基本上维持在百余万辆左右,上汽连续三年实现海外销量排名第一;今年1-9月,上汽海外销量为24万辆,占到国内车企海外销量的三分之一。

据余德介绍,2019年上汽(海外)销量预计突破35万辆,明年冲击50万辆;2022年左右能够达到60万的规模;未来的两三年里,上汽会全力发力欧洲市场,通过差异化的优势,为欧洲的出行服务带来便捷、便利,到2025年有望能够达到100万辆。“在电动化领域,得益于我们国家政府这几年对绿色出行的倡导,中国的电动车这几年实现了弯道超车,无论是OEM还是产业化深度布局,都是我们差异化的优势。”

如今国内市场增长陷入瓶颈期,出海谋求新增量已成为中国车企的新战略之一,以上汽集团为例,据其10月产销快报显示,上汽集团在10分实现销量约54.44万辆,同比下降9.55%。1-10月累计销量约为495.83万辆,同比下降13.74%;上汽集团曾在其半年报中表示,面对国内车市持续深度下行,公司在努力稳定销量基盘的同时,加快在新能源、国际经营等领域培育增长的新动能。

上汽集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间