高交会:赛为智能发布新款巡检机器人

高交会:赛为智能发布新款巡检机器人
2019年11月14日 15:36 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:高交会:赛为智能发布新款巡检机器人 来源:中新网

11月13日,深圳会展中心举办的2019中国国际高新技术成果交易会上,国内领先的人工智能软硬件产品及解决方案上市企业深圳市 赛为智能 股份有限公司发布了新款赛为火眼巡检 机器人 ,专注于数据中心/机房、配电房、城市管廊和公共安全领域巡检作业。

图为赛为智能新款巡检机器人亮相高交会。

据了解,这款赛为火眼巡检机器人在初代的基础上,机身重量大幅减轻,功能更加丰富,能够在数据中心/机房、配电房等室内环境下,通过搭载的图像、红外、声音、气体、局放等传感检测设备,实现对电力电气设备的智能化巡检、监测和预警等功能,有效提高运营效率,降低运营维护成本。

工作人员只需提前设定好时间、路线和具体巡检内容,巡检机器人便可以实现全天候、全自动巡检作业。同时,巡检机器人还可以对巡检获得的数据,进行后台对比分析,及时发现和预判潜在的故障隐患,确保设备安全可靠运行。同时可以进行人工操作,便于管理人员获取监测设备的实时重要信息。

赛为智能董事长周勇介绍,赛为火眼巡检机器人、赛鹰工业无人机、AI+城市治理、轨道交通全自动驾驶等AI产品和解决方案,不仅技术处于领先水平,还拥有成熟、丰富的应用场景,实现了规模化的落地应用。

记者在现场看到,一款银黑配色、萌感十足的机器人沿着导轨,360度全方位监测着配电柜上的实时状况。这场景吸引不少业内人士关注。它不仅可以实时检测配电房内的仪表、指示灯状态,还可以检测环境噪音、异常气体和局部放电。一旦出现火灾等异常状态,巡检机器人将第一时间进行告警,帮助工作人员处理险情。

除此之外,本届高交会上,赛为智能SIWILL二代仿生四足机器人、婴幼儿智能床垫、赛鹰SY14KT系留旋翼无人机、人脸识别新品,以及AI+城市治理解决方案、轨道交通全自动驾驶系统软件纷纷登台亮相。

赛为智能 巡检

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间