群兴玩具51名核心骨干耗资亿元认购3000万股限制性股票

群兴玩具51名核心骨干耗资亿元认购3000万股限制性股票
2019年11月14日 15:34 华讯财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:群兴玩具51名核心骨干耗资亿元认购3000万股限制性股票 来源:华讯财经

11月12日, 群兴玩具 (002575)公布了《关于向激励对象首次授予限制性股票的公告》,向激励对象首次授予公司限制性股票总计3000万股,占公司股本总额5.1%,授予价格为3.7元/股,公司3名高管、48名中高层管理人员及核心业务(技术)人员耗资进行了认购。

激活核心人才团队积极性

在公司转型的重要时期,核心团队与企业目标高度一致,无疑可以为群兴玩具未来的发展提供新动力。现在已经组建了百余人团队。经历了科技创新服务团队的极速扩张,以及董事会换届,九次方大数据成员全面入驻。目前,公司拥有超过百人的精锐部队,不少员工还具备海外留学与工作的背景,为公司业务快速发展夯实基础。

此次,群兴玩具推出限制性股票激励计划,过半中高层管理人员及核心业务(技术)人员参与本次激励计划,以认购比例、认购份额来看,群兴玩具可谓人少士气高。根据公告,本次激励计划的解除限售考核年度为2019-2022年四个会计年度,并对各年度业绩考核目标进行公示,以2018年营业收入为基数,未来3年将实现16倍增长。

为进一步保证激励效果,此次群兴玩具的限制性股票激励机制也进一步突出了对核心团队的约束力。严格的约束考核既涵盖了员工个人层面绩效考核要求和标准等级,也选取了营业收入增长率作为公司层面的核心业绩指标。

有分析人士指出,科创公司以技术为导向,对核心技术人员依赖程度高。相比于其他激励方式,公司实施限制性股票激励机制的想象空间更大,再加上相对较低的点位,所带来的动力都比较足。

助力公司高速稳健增长

限制性股票激励的背后,是群兴玩具的科技创新全产业链服务商目标。

群兴玩具在今年2月27日召开第三届董事会第三十一次会议审议通过了《关于公司转型升级的议案》,称公司将积极响应国家科技创新号召,紧紧围绕中国科创产业链服务商这一定位,持续不断的推进四大科创战略:科创桥头堡战略、科创领航鲸战略、科创孵化投资并购基金,以及星河梦工场,最终实现公司持续发展,提升公司可持续盈利能力。

随后,群兴玩具借助多维度的战略布局、多层次的服务组合,开启了多个业务条线,不断开拓科技创新产业链服务的业务范围和服务领域,发力科创产业转型,逐步脱离原有玩具业务,而旗下控股公司或子公司也已经逐步形成对科创服务的全产业链构建。

10月份发布的第三季度报告显示,群兴玩具在报告期内营业收入2618.99万元,比上年同期增加494.49%,净利润实现1882.92万元,比上年同期增加735.56%。如今,距离2020年只剩下不到两个月的时间,从此次51名核心骨干耗资1.11亿元认购3000万股限制性股票可以看出,公司核心管理骨干对公司未来发展抱有极大的信心,这也将助力公司在冲击更高目标时拥有更强战斗力和持久性。

科创服务公司的发展,依赖优质人才的创新和突破。为了更好应对瞬息万变的A股市场,为了继续保持良好发展势头,群兴玩具需要这样的激励政策。而本次限制性股票激励计划所营造公司、股东、核心团队的共赢之局,也将成为其下一步发展的重要支点。

群兴玩具 认购

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间