加速国资入主股价却大跌 英唐智控昨日股价下跌10.00%

加速国资入主股价却大跌 英唐智控昨日股价下跌10.00%
2019年11月14日 15:51 和讯网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:加速国资入主股价却大跌 英唐智控昨日股价下跌10.00% 来源:和讯网

英唐智控公布加速引入国资计划后,11月13日,其股价暴跌10.00%。

深圳证券交易所数据显示,11月13日,英唐智控当天收盘价为5.40,涨跌幅为-10.00%,并且因属于当日跌幅偏离值达7%的证券而登上龙虎榜。

需要注意的是,就在两天前,即11月11日,英唐智控才刚披露“关于控股股东签订《股份转让及表决权委托协议》暨公司实际控制人拟发生变更的公告”、“关于公司签署非公开发行股票终止协议并撤回申请材料的公告”,表示,英唐智控决定终止定增的方式引入国资,改为通过“股份转让+表决权委托”的方式,引入国资战略投资者赛格集团。

公告显示,赛格集团将以受让存量股份、接受表决权委托的形式加快成为公司的国资战略投资者并逐步取得对公司的控制权,且后续赛格集团在取得表决权委托后的 1 年内,启动通过协议受让、二级市场增持、参与非公开发行等方式,以取得对英唐智控的控股权。

该消息一出,随即引起了市场的大量关注。有券商分析认为,赛格集团作为深圳市国资委的下属控股企业,不但具备较强的资金实力,其在半导体及电子商务市场领域的业务布局,与公司主营业务的发展也存在较强的协同效应:比如,有利于英唐智控借助赛格集团的业务资源,开拓新客户并争取优质电子元器件品牌代理资质;又如,赛格集团在半导体方面的技术积累可有效提升英唐智控的技术服务能力;再如,背靠着国企,有利于拓宽公司融资渠道、提升信用评级,纾解公司资金瓶颈,为公司长远发展奠定基础。

同时,英唐智控股价在第二天也给出了一定向好反应。

11月12日,深交所数据显示,当天,英唐智控收盘价为6.0,涨跌幅为4.35%。

然而,到了第三天,即11月13日,英唐智控的股价却来了个大反转。11月13日,英唐智控股价大跌10%,股价降至收盘价5.40。

著名经济学家宋清辉对和讯网表示,英唐智控13日的大跌,说明市场并不真正看好英唐智控引入国资战略投资者,并且,引入国资战投的背后,是英唐智控实控人胡庆周日前已遭遇质押爆仓,不得不被动减持。

资料显示,截至目前,胡庆周持有英唐智控2.61亿股,占公司总股本的24.4%。其中处于质押状态的股份2.6亿股,占其持有上市公司股份的99.68%,其本次拟转让的股份处于质押状态。

深交所数据显示,11月14日,截至下午三点整,英唐智控股价为5.32,下跌1.48%。

(责任编辑:孙谋 )

英唐智控 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间