携手300+合作医院,汉鼎宇佑好医友引领“互联网+医疗”新格局

携手300+合作医院,汉鼎宇佑好医友引领“互联网+医疗”新格局
2019年11月14日 14:19 砍柴网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:携手300+合作医院,汉鼎宇佑好医友引领“互联网+医疗”新格局 来源:砍柴网

近日,国家发展改革委印发《区域医疗中心建设试点工作方案》,明确3—5年内在优质医疗资源短缺地区建设一批高水平临床诊疗中心、高层次的人才培养基地和高水平的科研创新与转化平台,培育一批品牌优势明显、跨区域提供高水平服务的医疗集团,打造一批以高水平医院为依托的“互联网+医疗健康”协作平台。

这标志着,我国医疗格局未来有望迎来新变化,也将促进“互联网+医疗健康”发展。近年来,“健康中国”行动的深入推进,我国已出台了一系列“互联网+医疗健康”的政策,这使“互联网+医疗健康”进入飞速发展阶段。

目前我国医疗服务能力与经济发展水平之间存在明显差距,“看病难”问题依然存在。优质医疗资源向大中城市的三甲医院集中,大医院“虹吸效应”日益凸显,加剧了优质医疗资源紧缺的困境。而“互联网+医疗健康”提供了破局之道。尤其是今年迎来5G元年,5G、4K、机器人、XR等技术的应用,将使优质医疗资源短缺地区的群众更好地受益于“互联网+医疗健康”,极大改变未来就医形式。

据悉,一批具备战略眼光的企业早已布局“互联网+医疗健康”这一风口。浙江上市公司汉鼎宇佑近年来不断探索智慧医疗,成为“互联网+医疗健康”行业的标杆企业。旗下汉鼎好医友平台通过整合海量美国优质医疗资源,运用先进的互联网、AI等技术,为患者提供国际远程会诊、跨境转诊、肿瘤精准医疗、保险合作等跨境医疗服务闭环。目前,汉鼎好医友已与中国300余家大型医疗机构共建国际医疗中心,服务数万名中国患者。

“我们通过‘互联网+医疗健康’在优质医疗资源端做‘增量’。既为基层百姓‘雪中送炭’,又为大医院‘锦上添花’。”汉鼎宇佑副总经理、好医友创始人、董事长黄亨利(Henry Huang)介绍,通过汉鼎好医友国际远程会诊,优质医疗资源短缺地区的患者在家门口即可享受国际一流的医疗服务,后续治疗也可留在本地进行,降低了异地就医的成本和医疗风险,顺应国家分级诊疗政策,助力“健康中国2030”。汉鼎好医友还在中美医疗机构和医生之间搭建了一个医教研全方位交流协作平台,双方在平台上互相学习,共同进步。同时,“互联网+医疗健康”还能将国际先进、规范化的诊疗方案下沉到基层,造福基层患者,并帮助基层医护人员提升专业水平。

在此基础上,依托渠道和资源优势,汉鼎好医友不断拓展中美医疗边界,构建大健康生态圈,引入全球领先的医疗资源和医药产品,在平台上进行孵化,普惠中国百姓。

在政策、市场、技术创新三方加持下,相信以汉鼎宇佑为代表的创新型企业将牢牢把握这一风口,引领“互联网+医疗健康”乃至中国医疗行业的新格局。

汉鼎宇佑 医疗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间