5G贩卖机器人亮相重庆T3航站楼

5G贩卖机器人亮相重庆T3航站楼
2019年11月14日 12:04 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:5G贩卖机器人亮相重庆T3航站楼 来源:人民邮电报

原标题:5G贩卖机器人亮相重庆T3航站楼

本报讯 11月1日,中国移动重庆公司联合航天科创、穿山甲机器人公司打造的5G无人贩卖机器人正式亮相重庆T3航站楼重庆移动5G文旅体验厅,并对外正式提供服务。

该机器人通过5G网络与后台的云服务器相连接,根据预先设定的巡航路线和人工召唤(如呼唤语音和招手动作),识别出目标客户,通过自定义导航和智能规划路径向目标移动,主动寻找和精准识别客户,再通过语音提示客户通过手机扫描或者人脸识别进行免密购买。支付完成以后,会打开货仓门,供客户取货。同时,为了防止有人少给钱或者不给钱拿货,该机器人还具备基于云计算的人工智能防盗窃制止系统,可以通过紧急关闭货仓门、人脸抓拍取证、扩音器报警呼喊、大额金额扣款等方式制止这些不良行为。

据了解,该机器人将5G网络技术、室内自动导航技术、人工智能技术、图像识别技术、移动支付技术、无人驾驶技术、自主避让技术、激光雷达技术、远程控制技术等多种先进技术融为一体,实现传统售货的“人找货”向5G时代的“货找人”飞跃,为未来新零售的发展打开了崭新的大门。

机器人 5G

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间