因违规减持 广晟有色一股东向投资者致歉

因违规减持 广晟有色一股东向投资者致歉
2019年11月14日 11:07 证券导报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:因违规减持 广晟有色一股东向投资者致歉 来源:证券导报

11月9日, 广晟有色 (600259)因股东国华人寿保险股份有限公司存在违规减持行为致歉,并对相关人员进行内部通报批评。

2019年11月8日,国华人寿通过上海证券交易所集中竞价交易系统减持公司股份26.67万股,占公司总股本的0.09%,成交均价为30.5027元/股,交易金额为813.51万元。此减持行为未提前15个交易日预先披露相关减持计划。截至公告披露日,国华人寿持有公司股份1437.46万股,占公司总股本的4.76%。

公告称,本次减持的主要原因为公司交易员知悉公司持有股份不超过5%的事情,但是对与一致行动人合计持有股份超过5%的事项不知情,故导致了本次减持行为。国华人寿在交易当天通过内控部门及时了解到该事项,责令相关人员向上市公司和交易所主动报告上述事项。

国华人寿获悉上述减持行为后,已责令该条线所有相关人员重新巩固学习相关法律、法规和规范性文件,并对相关人员进行内部通报批评。要求严格履行减持计划事先报备及预披露的要求,加强公司流程管控,增加复核人员环节,杜绝此类事件再次发生。同时,就本次减持行为给公司及公司全体股东造成的不便,致以诚恳的歉意。

广晟有色

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间