制造业+互联网 形成产业新一轮增长动力

制造业+互联网 形成产业新一轮增长动力
2019年11月14日 10:43 成都日报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:制造业+互联网 形成产业新一轮增长动力 来源:成都日报

  记者昨日获悉,由市经信局指导的“云行天府”系列活动走进新希望乳业。我市工业企业信息化负责人和高管人员等一行60余人参观了新华西乳业展厅、生产车间,结合自身情况先后分享、交流了新希望乳业信息化历程、财务共享及数字化转型情况、经验及成效。为了推动更多的企业拥抱互联网带来的改变,成都市工业互联网公共服务平台也正在建设中,预计明年上半年建设完成。

  随着云计算、物联网、大数据等信息技术向制造业融合渗透,越来越多的“制造业+互联网”平台加速切入研发设计、生产制造、销售服务等环节,促进制造企业创新资源与信息共享,提升制造业的自动化、智能化、集成化水平。

  企业实施技改的“自选”动作,累加政策的支持便形成了整个产业新一轮增长的动力。据了解,目前我市已启动成都市工业互联网公共服务平台建设。平台计划明年上半年建设完成,同时提供统一的项目申报以及企业上云服务券的申领、兑换等功能,为我市企业上云提供信息化支撑。

  “我们自2018年以来,加大了工业互联网应用的宣传推广力度,推动了传统工业企业积极使用云服务,通过企业上云开展工业互联网应用,帮助企业提升运营效率,提高数字化、网络化、智能化水平,助力企业数字化转型。”市经信局相关负责人介绍道。

(原标题:制造业+互联网 形成产业新一轮增长动力)

制造业 工业互联网

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间