机构调研:基金扎堆华宇软件 正邦科技金字火腿受捧

机构调研:基金扎堆华宇软件 正邦科技金字火腿受捧
2019年11月14日 22:44 新浪财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:机构调研:基金扎堆华宇软件 正邦科技金字火腿受捧 来源:新浪财经

11月14日消息,截止发稿今日共有31份上市公司接待机构调研公告。华宇软件、正邦科技、金字火腿受到机构关注较多。

华宇软件

华宇软件11月12日接待博时基金、嘉实基金、建信基金等机构调研。公司表示,自主安全技术的快速发展,对整个电子政务领域信息化建设产生重大积极影响。有助于公司增强技术能力,业务规模和品牌效益也进一步放大。

前三季度实现收入22.01亿,同比增长37%;实现净利润3.35亿,同比增长9.63%,实现扣非净利润3.24亿,同比增长21.35%。

华创证券计算机团队陈宝健,邓芳程研报称,自主安全大势所趋,公司有望充分受益。公司布局的创新业务值得重点关注。公司一方面受益于法律科技以及监察委信息化行业高景气度,另一方面有望充分受益于自主安全产业大趋势,2020年业绩有望明显加速。

正邦科技

公司按既定的经营计划稳步推进,全年出栏量预计550-600万头保持不变,9月底母猪存栏量65万头,年底将增加至约120万头(预计能繁约50万头,后备约70万头),这将为明年的生猪出栏量打下良好基础。

对于后市猪价走势,公司表示目前国内生猪价格的形成机制未发生实质性改变,生猪缺口很大,公司对明年的生猪价格走势持乐观态度。

太平洋证券表示,猪价上涨推动三季度盈利向好,四季度业绩将持续增长。

金字火腿

公司接待了中欧基金、国泰基金等。

公司1-9月净利润同比增长三倍多,主要的原因有以下几个方面:一是积极应对猪肉涨价挑战。公司从去年开始就加大了原料采购力度,并从国外进口了大量原料。既保证了生产经营所需的原料,也有效锁定了采购成本。二是大力发展特色肉制品,重点推出香肠、酱肉、腊肉、淡咸肉等产品。这些产品生产周期短,资金周转快,优化了公司产品结构。三是全力拓展新零售,积极拓展直播电商、社交电商、内容电商等新模式,直接与用户交流,减少了中间环节。四是加大品牌宣传推广力度,

公司表示,推出的植物肉产品所有成分均来自植物,主要原料是从大豆、豌豆、小麦等植物中提取的植物蛋白,不含胆固醇,为人类获得优质蛋白提供新的来源和选择,减少了人类对动物肉的依赖,既有利于人类身体健康,又有利于社会的长远发展。

中国重汽

公司目前的存货处于比较合理的水平,产品的出口主要依靠中国重汽集团国际公司予以实现。从今年的产品出口情况来看,依然保持着稳定的增长势头。

太平洋证券表示,Q3单季业绩承压,后续改革有望进一步深化。单季毛利率微降,费用率有所增加。

金字火腿 华宇软件

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间