第五届世界浙商大会 安恒信息范渊:一站式云安全服务平台 助力企业安心上云

第五届世界浙商大会 安恒信息范渊:一站式云安全服务平台 助力企业安心上云
2019年11月14日 14:38 和讯网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:第五届世界浙商大会 安恒信息范渊:一站式云安全服务平台 助力企业安心上云 来源:和讯网

11月13日,第五届世界浙商大会在杭州开幕,来自全球各地2000多名嘉宾与会。安恒信息董事长范渊受邀出席开幕式,并在打造数字经济第一城主题活动中发表《企业一站式云安全服务平台——助力企业安心上云》主题演讲。

范渊表示,数字经济时代,云计算是基石。在企业数字化转型进程中,越来越多业务上云,要把牢“安全关”,打造一站式云安全服务平台,让企业能安心上云,放心数字化转型。

云计算不断推动产业转型,深入到企业,新兴技术带来新的发展机遇,但也让企业面临着更为严峻的安全挑战。安恒信息通过近百次安保实践发现,已知漏洞植入后门概率极高,发现植入后门占全部检查保障目标比例占到29.7%。

百万企业上云后,面临着0day攻击、信息泄露、业务不可用、系统被黑等安全挑战。而在产业数字化下,工业互联网面临着的安全威胁更为严峻,造成了损失惨重。在国内,安恒信息近年来应急处理的勒索事件,就涉及电力能源、有色金属、智能制造、烟草等行业,大多数企业都出现了工业主机蓝屏、文件加密、生产停工的结果。

云上安全已经成为超半数企业关注的热门话题。范渊表示,要打造企业一站式云安全服务平台,助力企业安心上云。安恒信息以“安恒大脑+24小时远程专家服务+本地安全服务”为支撑,打造融合了云端SaaS服务、主机安全防护服务、安全保险服务、安全服务、平台赋能等于一体的一站式云安全服务平台,满足事前体检、事中防护监控、事后应急保障等全生命周期安全保障,让企业能真正免除上云的后顾之忧。

针对近年来企业常见的勒索事件,安恒信息通过云端威胁情报与EDR防御查杀相结合,形成勒索病毒预警防御一体化;对于支撑生产系统的工业云,提出了基于等保2.0的整体安全解决方案,包含整套云上安全技术服务方案和保险理赔方案。

自2015年起,安恒信息将云安全纳入企业发展战略,在金融、政企等诸多行业有成功的落地实践。范渊表示,安恒信息致力于为用户提供一站式云安全解决方案,护航企业数字化转型,进而推动产业升级发展。

云安全 浙商

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间