行业不景气 炭黑公司打包拍卖

行业不景气 炭黑公司打包拍卖
2019年11月14日 13:54 聚胶

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:行业不景气 炭黑公司打包拍卖 来源:聚胶

  近日,山西省太原市中级人民法院发布公告,将于2019年11月29日对山西黑马炭黑有限公司资产进行拍卖,起拍价为1133万元人民币。

  本次拍卖标的包括山西黑马炭黑有限公司所有的引风机、锅炉、脱硫设备、高压开关柜等221项设备。

  通过查询获悉,近年来山西黑马炭黑有限公司已经多次被列为失信被执行人。

  山西黑马炭黑有限公司创建于2008年3月,是一家专业从事橡胶用炭黑生产的上市公司。拥4条具有国际先进水平的湿法造粒炭黑生产线,年生产能力15万吨,可生产6个系列20多个品种的橡胶用优质炭黑;4套利用炭黑尾气余热发电的机组,年发电6500万kwh;是山西鑫升焦化集团旗下公司。

  2019年前三季度国内炭黑上市企业的净利润均出现较大幅度的负增长。黑猫股份营业净利润下滑128.84%,是四家上市企业中唯一净利润为负的企业。上市企业中仍以金能科技营业收入最高、净利润跌幅最小,其营业收入为62.08亿元,同比下跌2.24%;净利润为5.93亿元,同比下跌35.94%。山西永东是四家企业中唯一一家营业收入呈现正增长的企业,营业收入为21.33亿元,同比上涨13.42%。

  2019年国内炭黑企业前三季度利润大跌甚至亏损主要受制于国内炭黑出货价格偏低影响,而炭黑价格偏低主要受产能过剩、同质化恶性竞争、高温煤焦油价格相对炭黑价格高位运行、汽车行业消费动力不足、轮胎市场需求低迷、议价权被动且团结性差、国际原油低位震荡等因素影响。

拍卖

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间