沃特玛破产清算案被法院受理,对外负债197亿元

沃特玛破产清算案被法院受理,对外负债197亿元
2019年11月14日 11:42 蓝鲸财经记者工作平台

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:沃特玛破产清算案被法院受理,对外负债197亿元 来源:蓝鲸财经记者工作平台

蓝鲸汽车11月14日讯 昨晚,坚瑞沃能(300116)发布公告称,深圳市中级人民法院于2019年11月7日裁定受理黄子廷申请深圳市沃特玛电池有限公司破产清算一案。

据坚瑞沃能介绍,深圳市沃特玛电池有限公司目前尚在经营,现有员工800余人,对外负债约197亿元,其中拖欠559家供应商债权约54亿余元。公司现有资产为位于深圳市坪山区坑梓街道的建设用地(59030.15 平方米)以及对外股权投资、车辆、存货、机器设备、应收账款等。

坚瑞沃能表示, 若人民法院裁定沃特玛进入破产清算程序,将会对公司目前所面临债务危机的化解产生积极影响。截至目前,公司及管理人尚未收到深圳中院的裁定书等法律文书,管理人后续将根据该事项的相关法律文书及进展情况及时履行信息披露义务。

深圳市沃特玛电池有限公司成立于2002年4月30日,注册资本金为133691.304781万人民币,唯一股东为上市公司陕西坚瑞沃能股份有限公司,法定代表人李瑶,经营范围包括有形动产租赁;国内商业、物资供销业;经营进出口业务;新能源汽车充电设施运营。锂电池的产销(不含糊式锌锰电池、镍镉电池)。

公开资料显示,沃特玛曾是国内领先的动力电池生产企业,在电池销售收入及销售量上一度排名前三,然而,因在动力电池技术路线和企业发展上已错判局势致经营不善,去年,因订单不足,沃特玛曾安排全体职工休假六个月。

坚瑞沃能

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间