股权激励涉嫌信披违规 海康威视副董事长、总经理双双被查

股权激励涉嫌信披违规 海康威视副董事长、总经理双双被查
2019年11月14日 10:54 泰伯网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:股权激励涉嫌信披违规 海康威视副董事长、总经理双双被查 来源:泰伯网

11月13日晚间, 海康威视 公告称,董事、总经理胡扬忠及副董事长龚虹嘉于11月11日收到证监会《调查通知书》,二人因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查。

同日晚间, 中源协和 披露董事长龚虹嘉被立案调查,被立案调查的事件是涉及当事人为海康威视核心经营层设计实施的股权激励方案。 富瀚微 也披露董事龚虹嘉被立案调查。

公开资料显示,胡扬忠为海康威视总经理,三季度末持有公司1.82亿股,为第六大股东;龚虹嘉则为海康威视副董事长,大约持有12.55亿股,为第二大股东。前不久福布斯发布2019年度中国富豪榜,龚虹嘉身家超600亿排名第26位,胡扬忠身家超100亿排名第265位。

针对公司董事胡扬忠、龚虹嘉收到调查通知,海康威视董秘黄方红回应称,证监会还在调查中,具体情况还需要进一步了解,我们的信息只供参考,可能不完整不准确。龚总因为公司业绩比较好,所以给员工一些激励,但是没有向市场披露。不是针对公司的,是对董事个人的调查,具体的结果等证监会。

龚虹嘉同时还是中源协和和富瀚微两家上市公司的董事,因此昨晚这两家上市公司也同时公告董事被证监会立案调查,其中中源协和对龚虹嘉之所以被证监会立案调查的原因略有描述:本次立案调查事项系针对龚虹嘉先生个人的调查,不会影响其在公司的正常履职,公司生产经营活动亦不受影响。被立案调查的事件是涉及当事人为海康威视核心经营层设计实施的股权激励方案,与本公司和本公司其他董事、监事、高级管理人员无关。

截至发稿,海康威视股价为33.02,下跌3.48%。

海康威视 副董事长

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间