为发展5G拼了!日本拟给手机运营商降税 华为中兴也在考虑内

为发展5G拼了!日本拟给手机运营商降税 华为中兴也在考虑内
2019年11月14日 10:41 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:为发展5G拼了!日本拟给手机运营商降税 华为中兴也在考虑内 来源:海外网

海外网11月14日电如今第五代(5G)移动通信系统加速进入商业化阶段,日本也正在积极推进5G部署。日本政府近日称,为了加速5G普及,各大手机运营商和有线电视机构正在撤销旧设备而建设新设备。日本政府为支持相关行业,明年将降低这些机构的法人税和固定资产税等,华为、中兴等也在考虑范围之内。

据日本《朝日新闻》14日消息,日本政府称,将在今年(2019年)末整理好下一年度的党内税制改革大纲,并进入正式讨论阶段,探讨降低手机运营商税费的可能性。

今年4月,日本总务省把5G的信号频段分配给NTT都科摩、KDDI(au)、软银这三大手机运营商以及刚加入该领域的乐天公司。年内拟部分起用5G,2020年春天开始全面投入商用。4大通信商将向5G事业投资30000亿日元(约合人民币1812亿元)。

日本计划到2020年末,在全国范围内都建设5G用基地台,到2024年末建设至1万台。目前有线电视机构正准备在基地台周边铺设相关设备。无线基地台要设置在日本各地的交通信号灯上。据悉,5G基地台与交通信号灯装在一起,在很大程度上能够节省开支,因为只需升级软件就可以使现有设施与新服务兼容,而且搭载到信号灯上可以削减建设新基地台所需的费用。

根据日本总务省和经济产业省此前制定的减税方案,减税对象为比既定方案提前执行5G整备工作的企业。华为、中兴等中国运营商都在考虑范围之内。

从第一代移动通信到第五代移动通信,其基本发展规律是10年一代。5G速率相比4G可提升100倍,效率提升3倍,移动性能提升1倍,1平方公里支持100万个传感器上网,能效提高100倍,流量密度提高100倍,峰值速率提高30倍。美国和韩国都已部分启动了面向智能手机的5G服务。日本也于秋季前后开展了试运营。据分析今后运用5G的服务开发竞争将在全球范围趋于白热化。(海外网 王珊宁)

5G

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间