华西证券投行业务的高光时刻

华西证券投行业务的高光时刻
2019年11月14日 10:16 华西证券股权专家

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:华西证券投行业务的高光时刻 来源:华西证券股权专家

10月30日,经中国证监会上市公司并购重组委2019年第53次工作会议审核,由 华西证券 作为独立财务顾问主办的 中信证券 发行股份购买广州证券项目获无条件通过。

本次中信证券收购广州证券项目,在今年证券行业最受瞩目,且引起广泛关注的一场行业并购:一方面是本次交易标的价值高达134.6亿,是今年交易规模最大的一单资本市场并购交易;另一方面这一场跨越上海交易所、深圳交易所的跨市场交易,同时涉及两家上市之间的证券、期货、基金资产的剥离与价值重估,是中国证券市场一场重大无先例的并购案例。

此外,华西证券投资银行业务单元以南方新媒体IPO项目为案例撰写申报的题为“国内首家独立IPO的省级播控分平台成功上市”案例材料,荣获“2019年度产业金融国际优秀案例”征选活动“金融服务新兴产业优秀案例二等奖”。

本次征选工作由亚洲金融合作协会和中国金融出版社联合主办,中国证券业协会、 中国银行 业协会和中国保险行业协会共同协办,围绕支持传统产业改造提升、支持新兴产业发展、支持产业链全球布局、支持产业集群发展征集相关领域优秀案例,依据代表性、创新性、推广性、影响力及展示度五项指标,最终评选出优秀案例获奖机构。此次申报的案例编入《产业金融国际优秀案例集(2019)》,在“亚金协第二届产业金融国际会议”上对外发布,并由中国金融出版社出版发行,通过境内外主流媒体进行推广宣传。

并购项目的顺利无条件过会和投行业务案例的获奖,是华西证券在资本市场的高光时刻,不仅开创了华西证券在金融领域的资本市场运作先河,更展现了华西证券投行业务在资本市场上的执业能力和水平,创造了资本市场的经典案例,并获得了市场人士、监管机关、交易各方的一致好评和认可。华西证券将珍惜荣誉,再接再厉,把握新一轮产业变革新机遇,为我国行业发展提供更高质量的金融服务。

中小微企业全生命周期引领者

股权专家是华西证券(SZ.002926)推出的线上服务平台,围绕“立足四川、面向全国”的根据地战略,秉承“专业、敬业、高效、担当”的企业精神,以服务实体经济、地方经济建设为己任,不断创新金融服务方式、提升金融服务效能,为企业提供咨询、融资、并购等全生命周期综合金融服务,致力成为中小微企业服务的引领者。

华西证券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间