突发!首套房贷利率连涨5月,南京17家银行最新摸底……

突发!首套房贷利率连涨5月,南京17家银行最新摸底……
2019年11月13日 13:40 辉哥说楼市

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:突发!首套房贷利率连涨5月,南京17家银行最新摸底…… 来源:辉哥说楼市

  猪肉降了!首套房贷利率却依然在涨!

  最新报告:首套房贷利率连续5个月小幅上升

  房地产业金融环境维持收紧趋势。11月12日,易居房地产研究院发布了《2019年10月金融环境与房地产市场月报》。报告指出,10月份,全国首套房贷款平均利率为5.52%,已连续5个月小幅上升。

  根据融360大数据研究院的监测数据,2019年10月全国首套房贷款平均利率为5.52%,相当于相应期限LPR水平加点67BP,环比微升0.01个百分点,同比下降0.19个百分点,已连续5个月小幅上升。10月房贷利率水平延续了前四个月的上行趋势,但上行幅度有所减缓,下行的城市数量有所增加。

  易居研究院研究员沈昕分析表示,全国首套房贷平均利率不仅与市场利率有关,也受房地产调控政策影响,今年二季度以来,部分城市收紧了调控政策,5月份以来部分热点城市首套房贷利率也纷纷上调,6月全国首套房贷平均利率一改此前连续6月下行的趋势,年内首次微升,此后4个月房贷利率持续小幅上升。考虑到后续市场利率大概率会下行,首套房贷平均利率上行空间较为有限,若年内5年期LPR没有下调,预计全国首套房贷平均利率将横盘小幅震荡。

  沈昕表示,从金融数据和房地产销售及价格的历史走势来看,有较高的一致性。10月份,房地产行业金融环境较上月小幅收紧。虽然近几个月CPI逐渐走高,货币宽松的空间短期或暂时缩小,但随着全球货币宽松预期强烈,中期来看我国金融环境整体上还将进一步宽松。预计年内或明年上半年有望见到本轮周期的全国商品房年初累计销售面积同比增速最低值;年内百城二手房价格同比涨幅还将收窄,有可能进入负区间。

  综合2019年数据,沈昕进一步指出,今年1月份M1同比增速创2011年以来的最低点0.4%,2019年2月开始震荡上行,目前来看本轮周期的最低点大概率已经见到。从百城二手房价格同比涨幅的绝对值来看,前两轮调整均进入负区间,而目前仍在正区间。“预计年内同比涨幅还将收窄,大概率会进入负区间。从历史走势来看,今年年内或明年上半年有望见到本轮周期百城二手房价格同比涨幅的阶段性低点”。

  MLF利率下调5个基点,11月20日的LPR下调成为定局?

  11月5日,央行发布公告称,人民银行开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,与当日到期量基本持平,期限为1年,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点。这是自2018年4月以来,首次调降1年期MLF利率。

  今年8月17日,LPR改革之后,MLF利率―LPR―贷款利率的传导路径基本打通。因此,从某种程度上可以认为,MLF利率下降就是降息。多数金融机构的结论是,此次下调将带动LPR至少下行5个基点,1年期和5年期或同步调整。中原地产张大伟认为,MLF一年多来首次下调,也就代表了11月20日的LPR下调成为定局。MLF降低,心理影响大于实际影响。后续市场针对首套房贷利率应该有宽松的趋势。LPR的降低,对于房地产市场肯定是利好消息,而且从趋势看,这一次的降低只是开始,后续几次有继续降低的趋势。年末最后2个月还有降准与LPR降低的出现可能性。

  最新摸底!11月,南京多家银行出现利率上浮

  而11月,南京的房贷利率上行趋势继续,据上周南京乐居的调查,现在银行普遍房贷利率为LPR+80个基点,相比上个月,本月多家银行出现利率上浮。其中涨幅最高的民生银行首房利率上浮至LPR+105个基点,即5.9%。广发银行、兴业银行首房利率上浮至LPR+103个基点,即5.88%。另外招商银行首房及二房利率上浮至5.9%(已结清),6.12%(未结清)。

首套房贷利率 首套房贷

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 11-13 斯迪克 300806 11.27
  • 11-13 通达电气 603390 10.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间