海大集团:业绩增长有确定性,看好长期发展

海大集团:业绩增长有确定性,看好长期发展
2019年11月12日 00:00 中金

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:海大集团:业绩增长有确定性,看好长期发展 来源:中金

公司动态  公司近况  海大集团自三季报后股价表现较好,三季报至今阶段性最高涨幅约12%。且近期公司公告表示,核心团队员工持股计划之三期计划完成购买。我们继续看好公司2020年的业绩增长机会,维持跑赢行业评级。  评论  明年业绩增长有确定性:我们看好2020年公司业绩增长机会,禽料与高端水产料高增长有望延续,普水料及猪养殖有望提供业绩弹性:1)因生猪供给缺口,鸡肉的替代需求提升,我们判断明年禽产业链景气度有望延续,这将对公司禽料吨净利起到支撑;2)我们持续看好公司高端水产料发展机会,其增长背后体现水产消费升级及物流发展,我们认为公司在该领域具有长期提升空间;3)兼顾过去两年水产养殖利润偏低,及猪价高企刺激水产替代需求,我们判断明年水产价格有向上机会,这将为公司普水料增长提供较好环境;4)生猪养殖处于景气向上周期,且公司此前表示2020年出栏量同比提升50万头至120万头,我们认为如能做好疫情防控与成本控制,公司生猪养殖业务将有机会贡献明显业绩增量。  员工持股计划彰显公司发展信心:本年5月公司公布第三期核心员工持股计划,其中涵盖公司董、监、高及核心人员,近期公司通过二级市场完成股票购买,购买均价33.70元/股,购买数量888,500股。在过去三年,公司持续推出三期员工持股计划,我们认为这一方面实现了与公司核心员工的利益绑定,令员工分享公司成长红利,另一方面也体现了公司对自身长期发展的充分信心。  长期发展中,高端水产料及猪养殖仍有突破机会:公司当前推进可转债发行,目前仍处于预案修改阶段。可转债募资主要用于膨化料,这契合公司发展方向。当前公司高端膨化料产能已经接近满产,而我们认为通过可转债募资扩大产能,将有利于打开发展瓶颈,推动公司业绩加速增长。此外,近年公司也加大投资生猪养殖业务,当前模式仍以外购仔猪为主,未来我们判断公司有机会加大自有种猪培育,先行夯实养殖成本优势,以图长期放量。  估值建议  股价对应19/20年31/23倍市盈率。我们维持19/20年归母净利预测17.14/23.10亿元及目标价37.0元不变,目标价对应19/20年34/25倍市盈率,+11%空间。维持跑赢行业评级。  风险  下游养殖业景气持续低迷;原料价格大幅波动;极端天气影响。

海大集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 11-13 通达电气 603390 10.07
  • 11-13 斯迪克 300806 11.27
  • 11-12 电声股份 300805 10.2
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间