广发银行参加第二届中国国际进口博览会“陆家嘴:中国链接全球的重要力量” 论坛活动

广发银行参加第二届中国国际进口博览会“陆家嘴:中国链接全球的重要力量” 论坛活动
2019年11月09日 20:09 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:广发银行参加第二届中国国际进口博览会“陆家嘴:中国链接全球的重要力量” 论坛活动 来源:新华网

11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海隆重开幕,来自150多个国家和地区的3000多家企业参展,参展国别和企业数量均超过首届。

11月8日,中国人寿集团成员单位广发银行以论坛支持单位的身份,参加进博会相关论坛活动——“陆家嘴:中国链接全球的重要力量”。本次论坛以助推陆家嘴成为全球高端资源配置新高地为目的,邀请国际组织官员、著名专家学者和领军企业高级管理人员参加。论坛围绕“中国扩大对外开放与链接全球经济的战略支点”“全球品牌拓展中国市场与提升陆家嘴全球资源配置能力”等议题展开讨论,分享案例,开阔视野,启迪思路,受到进博会大量参展商、采购商及重要企业的高度关注和积极参与。在圆桌对话环节,广发银行资产管理部陈芳总经理就陆家嘴打造全球资管聚集新高地等内容与参会嘉宾进行了交流。

成为中国人寿集团成员单位以来,广发银行不断夯实自身,致力服务国家重大战略,支持重大项目建设,践行普惠金融,服务中小企业发展。广发银行积极发挥保银协同优势和特色,搭建融合银行、保险、投资、基金、财富管理的一体化金融服务体系,与集团成员单位共同开发多元化产品,实现对内“一个集团,一个国寿”、对外“一个客户,一个国寿”的发展格局。

不久前,广发银行召开广东省内分行“助力大湾区高质量发展”专题研讨会,制定《大湾区综合金融服务三年行动方案(2020-2022年)》。党委书记、行长尹兆君指出,“支持大湾区国家战略是我们这代广发人的机遇,更是我们的责任”,要“抓住一个机遇,明确两个职责,夯实三个基础,提升四种能力”,着眼于清晰认识广发银行所处的区位特点优势,牢牢把握住国家对大湾区、先行示范区的战略定位带来的政策机遇,结合宏观经济形势,通过有效服务实体经济,做好广发银行的经营和发展。

同时,广发银行深入贯彻中共中央、国务院《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,积极参与助力长三角一体化建设。目前,广发银行已在长三角地区设置了6家一级分行、10家二级分行,网点数量137家,为该行主动服务国家重大战略发展布局、助力上海国际金融中心建设提供了坚实保障。

广发银行今后将进一步完善机制体制建设,为推动国家对外开放、区域产业聚集、吸引外资和服务企业跨境交易和供应融资提供有力支撑。

陆家嘴 广发银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间