上汽大众建成国内最大纯电动车工厂,首辆ID.车型下线

上汽大众建成国内最大纯电动车工厂,首辆ID.车型下线
2019年11月08日 23:34 澎湃新闻

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:上汽大众建成国内最大纯电动车工厂,首辆ID.车型下线 来源:澎湃新闻

上汽集团与大众汽车集团的合作又有最新成果。

11月8日,上汽大众新能源汽车工厂宣告落成,新工厂首辆ID.车型驶下生产线。上汽集团董事长陈虹和大众汽车集团管理董事会主席迪斯,共同见证了这一时刻。

上汽大众新能源汽车工厂位于上海安亭,是大众汽车集团全球首个专为MEB平台车型生产而全新建造的工厂。项目总投入170亿元,规划年产能30万辆,去年10月破土动工,将于2020年10月正式投产,是目前国内生产规模最大、效率最高的纯电动汽车工厂。

新工厂采用超过1400台工业机器人,大规模应用领先的制造技术,实现制造全过程的智能化和数字化;此外工厂运用27项环保、节能新技术,实现能源、水、二氧化碳、挥发性有机物(VOCs)和废弃物等5项关键环境指标下降20%。

据悉,MEB平台是大众汽车集团专为大规模生产而开发的纯电动车平台。平台采用创新的平板式电池模组布置方式,使车辆具有更长的轴距和更短的前后悬,轴距和同级传统燃油车相比有很大提升,车辆内部空间更大。MEB平台产品的电池组具有极强扩展性,可根据不同车型的用途调整驱动力水平,续航里程最高可达550公里以上。

此外,MEB平台可集成全新的车载辅助、信息娱乐、控制和显示系统,实现整车高度智能网联化,为用户打造始终在线、全面数字化的生态系统。

此次下线的首辆ID.车,就是一款MEB平台纯电动中型SUV,也是上汽大众未来投产的首款ID.家族车型,预计将于2020年下半年正式亮相。

此外,大众品牌里程碑式车型——全球首款量产电动车ID.3,未来也将于上汽大众新能源汽车工厂生产。

新工厂将投产大众汽车集团多个品牌的全新一代纯电动车。随着首辆ID.车下线,后续投产车型的各项生产准备工作也已全面展开。基于MEB平台,上汽大众将建构起适合中国消费者的纯电动车家族,满足不同消费者的需求。

纯电动车 大众汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间