广西将迎来一轮全省水泥价格大涨

广西将迎来一轮全省水泥价格大涨
2019年11月08日 11:39 中国水泥网

原标题:广西将迎来一轮全省水泥价格大涨 来源:中国水泥网

据市场消息,明天广西贵港、玉林等一些地水泥价格计划上调20/吨-30元/吨。紧随其后,广西可能会开启一轮全省水泥价格上调。

中国水泥网统计,截至2018年底广西省水泥熟料产能共计8103.4万吨,其中华润水泥、海螺水泥、台泥水泥、鱼峰集团、南方水泥熟料产能占比达77.35%。

“去年广西水泥产量在一亿吨左右,其中近2500万吨是外销至广东市场的。”据行业人士透露,“广西本地需求虽有增长,但近三年总体保持在7000万吨左右。”

业内人士认为,广西此番全省水泥价格上涨,除了和当地水泥需求旺盛,还与大湾区基础设施建设进一步加大力度,对广东水泥市场持续加大需求相关。

另外,据广西工信厅日前发布的《自治区工业和信息化厅关于印发2019年下半年工业十大行业稳增长政策意见的通知》称,9月份至春节前,是水泥需求旺季,紧紧抓住水泥旺季来临的机遇,支持水泥企业开足马力、满负荷生产。自治区出台资金补贴政策,鼓励、支持企业开拓区内外市场,扩大水泥销量。

水泥熟料

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间