暴风集团:高管集体辞职,6连跌后今日暂止跌,股票或暂停上市

暴风集团:高管集体辞职,6连跌后今日暂止跌,股票或暂停上市
2019年11月07日 18:05 周到上海

原标题:暴风集团(维权):高管集体辞职,6连跌后今日暂止跌,股票或暂停上市 来源:周到上海

曾经的深市创业板明星股暴风集团(300431)近期跌跌不休,最近6连跌后,今日终于反弹了,早盘强拉升一波后,全天基本还是逐浪走低,至收盘涨幅才0.53%,收报3.78元,最新总市值12.46亿元。

复权价显示,2015年5月21日暴风集团最高价123.83元,昨日最低价3.70元,4年多来股价缩水96%,二级市场投资者悉数被埋。

日前,暴风集团实际控制人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查。公司其他高管去年以来陆续流失和辞职,随即深交所紧急发函,要求公司尽快聘任高管,确保经营稳定。

天眼查数据显示,暴风集团的运营主体是暴风集团股份有限公司,成立于2007年1月,注册资本约为3.24亿人民币,公司的法定代表人为冯鑫,公司的主要经营范围包括:互联网信息服务业务(除新闻、教育、医疗保健、医疗器械以外的内容),技术开发等。公司十大股东信息显示,目前冯鑫仍为公司第一大股东,持股比例为21.34%。

天眼查数据显示,暴风集团股份有限公司共有136条被执行人信息,其中失信被执行人信息多达44条。自2019年4月以来,冯鑫多次将手中股权质押,质押股份数量多达4亿股。此外,暴风多位股东也将所持股份质押。

眼下,暴风集团股票存在暂停上市的风险,投资者需密切关注以下重点信息:

——暴风集团今年前3季度净利润亏损6.50亿元,每股亏损2元,每股净资产亏损1.93元,公司存在经审计后2019年末归属于上市公司股东的净资产为负的风险。根据深交所“最近一个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负,深交所可以决定暂停其股票上市”的规定,若暴风集团经审计的2019年度财务会计报告显示2019年年末的净资产为负,深交所可能暂停其股票上市。

——2019年9月4日,暴风集团披露了《关于公司收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告》,根据相关规定,暴风集团存在因涉嫌违法违规正被中国证监会立案调查的情形,不符合发行股份购买资产的条件。

——2019年9月16日,深交所作出决定,对公司及冯鑫先生给予公开谴责的处分。根据相关规定,最近12个月内受到证券交易所的公开谴责,不得发行证券。

——近期暴风集团经营状况发生重大不利变化,资金紧张,难以维持正常运转。公司债务负担重,对员工的薪酬支付困难,公司人员持续流失,除冯鑫先生外,公司的高级管理人员已全部辞职,协助信息披露事务的证券事务代表也已经辞职。

暴风集团 冯鑫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 清溢光电 688138 --
  • 11-11 卓越新能 688196 --
  • 11-07 金山办公 688111 45.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间