四川双马拟6.45亿元投资酒店管理教育集团SEG

四川双马拟6.45亿元投资酒店管理教育集团SEG
2019年11月06日 21:03 腾讯自选股

原标题:四川双马拟6.45亿元投资酒店管理教育集团SEG 来源:中国证券网

上证报中国证券网讯 四川双马6日晚间披露,公司拟6.45亿元对天津瑾育以可转股债权的形式进行投资,该笔投资仅用于天津瑾育对瑞士酒店管理教育集团SEG Holding的51%股权及股东贷款的收购。同时,公司与天津瑾育及天津瑾育股东和谐锦豫和西藏昱驰约定,若投资协议债转股的先决条件全部满足,公司应根据投资协议约定的条款和条件实施债转股。若此次投资全部转股,按照目前出资结构,公司在天津瑾育的股权占比为33.16%。

据悉,四川双马此次间接投资的SEG Holding是全球综合实力排名靠前、瑞士最大的酒店管理教育集团之一。SEG在瑞士运营5所学校,根据权威的世界大学排名QS 2019年对全球酒店管理专业排名,SEG旗下中四所酒店管理大学进入世界前20名,其中瑞士酒店管理大学SHMS位列第7名。

公告显示,SEG Holding 2017年度、2018年度及2019年上半年净利润为负,主要由瑞士会计准则与中国会计准则的差异造成。由于瑞士会计准则需要每年对商誉进行摊销,在中国会计准则及国际会计准则下,商誉则不进行摊销,同时2018年SEG Holding存在与前次交易相关的管理层激励及印花税等一次性费用,将上述两项对净利润影响较大的事项加回后,SEG Holding 2017年度和2018年度的净利润分别为2218.3万瑞士法郎及2102.7万瑞士法郎。

四川双马表示,此次投资是公司布局教育产业领域,特别是战略布局应用型高等教育与教育培训产业的重要步骤。本次投资完成后,上市公司拟以SEG为基础持续丰富教育产业布局、优先推进职业教育线上线下结合发展,同步持续调研符合上市公司战略和标准的相关标的,公司也将根据SEG Holding业务发展情况确定后续投资计划。未来,上市公司还将进一步在教育板块进行业务布局,不断增强上市公司的盈利能力。(田立民)

四川双马

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-11 卓越新能 688196 --
  • 11-11 清溢光电 688138 --
  • 11-07 金山办公 688111 45.86
  • 11-06 三达膜 688101 18.26
  • 11-06 指南针 300803 6.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间