中天科技:多维度助力新一代信息技术发展

中天科技:多维度助力新一代信息技术发展
2019年11月05日 09:54 中天科技集团有限公司

原标题:中天科技:多维度助力新一代信息技术发展 来源:中天科技集团有限公司

11月3日,在2019南通新一代信息技术产业博览会上,中天科技举行了专场演讲活动。江苏中天科技股份有限公司副总经理揭水平、中天海洋系统有限公司副总经理兼总工程师郭朝阳、江苏中天互联科技有限公司总工程师蒋剑在现场分享了中天科技为推动新一代信息技术产业发展作出的努力,满满的干货吸引了众多观展人员的驻足。

让5G覆盖更加便捷

全球ICT产业的发展正从PC互联网、移动互联网向产业互联网迈进,在万物互联的基础上实现生产端的数字化、生态化、智能化能够让信息社会连接更有价值。在揭水平看来,打通连接最后“一公里”的最重要内容即是固移网络融合。他说,中天科技在这一方面早有部署,目前已布局了基础设施产品群、承载网产品群、无线网产品群、物联网产品群,并在每个产品群布局了若干产品线,为实现固移网络融合,实现终端全连接提供支撑,让5G网络覆盖更加便捷。

让海洋监测耳聪目明

海底观测系统的建立能够将深洋大海置于人类监测视域之内,从根本上改变人类认识海洋的途径,开启海洋科技新的发展阶段。郭朝阳自豪地表示,中天科技已经掌握了包括岸站控制技术、深海光电复合缆技术、深海缆连接、分支技术、深海主、次接驳盒技术、水密光、电连接器技术、施工运维技术在内的六大海底观测网关键核心技术,目前正在开发“岸基站+光电复合缆+水下接驳盒+漂浮缆+浮标+传感终端”的组合立体监测系统,全力服务国家海洋强国和智慧海洋建设。

为生产制造升级赋能

当消费互联网渐趋成熟之时,如今工业互联网正风生水起,借助工业互联网平台载体构建的新型工业生产制造和服务体系,成为促进传统产业转型升级、实现高质量发展的关键支撑。蒋剑谈起中天科技在工业互联网及平台方面的应用如数家珍,他着重介绍了中天科技ASUN工业互联网平台。该平台在消除信息孤岛,促进企业内、企业间信息互联互通、资源共享,以及协助大中小型企业数字化、智能化转型,实现行业协同智能制造方面的现实价值和意义得到了众多现场围观参展商的认同。

新一代信息技术正成为推动经济发展和产业变革的主导性力量,中天科技作为南通制造业的龙头企业,必将在这座底蕴深厚、产业基础扎实的城市上,持续发力5G、工业互联网、智慧海洋等领域,为培育新一代信息技术新兴产业集群,为实现万物智联的美好生活贡献力量。

中天科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 指南针 300803 6.25
  • 11-06 三达膜 688101 18.26
  • 11-05 矩子科技 300802 22.04
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 联瑞新材 688300 27.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间