太钢不锈钢应用于全球最大常压塔

太钢不锈钢应用于全球最大常压塔
2019年11月05日 20:56 市场导报

原标题:太钢不锈钢应用于全球最大常压塔 来源:市场导报

本报讯(记者陈畅通讯员张晓鹏郭恩光)近日,由中国制造的全球最大的常压塔从张家港港口启运,沿着海上丝绸之路,直达大西洋东岸的“一带一路”沿线国家尼日利亚,即将服务于全球单线处理能力最大的炼油厂——尼日利亚丹格特炼油厂。此台常压塔关键部位用不锈钢材料全部由太钢提供,彰显了太钢助力“一带一路”建设的智慧和力量。

常压塔是炼油厂的“心脏”,原油通过常压蒸馏可切割成汽油、煤油、轻柴油、重柴油和重油等四、五种产品馏分。此台常压塔重达2250吨,相当于埃菲尔铁塔重量的1/4,高度120米,超过了埃菲尔铁塔的1/3,直径12米,刷新了常压塔的直径、长度、单台设备重量等多项世界纪录,是目前世界上最大的常压塔。

2018年初,太钢开始介入该项目,营销中心密切跟踪项目进度,先后多次走访客户,针对新旧标准、材料牌号、技术澄清、生产进度计划以及体系认证等事宜进行反复沟通。不锈热轧厂严格项目流程和关键环节,攻克时间紧、任务重,工艺要求高等难题,最终保质保量完成了生产任务。

丹格特炼油厂由尼日利亚丹格特集团投资建设,位于拉各斯港口附近,原油处理能力设计为3250万吨/年,是目前全球单线处理能力最大的炼油厂。该炼油厂投产后可提高尼日利亚2/3的炼油能力,将扭转尼日利亚长期严重依赖进口燃料的局面,支撑尼日利亚乃至整个非洲的下游炼化市场。

太钢 不锈钢

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 指南针 300803 6.25
  • 11-06 三达膜 688101 18.26
  • 11-05 矩子科技 300802 22.04
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 联瑞新材 688300 27.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间