药企纷纷加大研发投入 创新药服务产业链高景气

药企纷纷加大研发投入 创新药服务产业链高景气
2019年11月01日 08:18 证券时报网

原标题:药企纷纷加大研发投入 创新药服务产业链高景气 来源:证券时报网

三季报统计显示,具备可比数据的201家制药企业,今年第三季度合计研发费用达到81.44亿元,同比、环比分别增长34%和17%。恒瑞医药以14.15亿元的研发费用居于首位,同比增长91%。信立泰海正药业等企业投入的研发费用更是实现了同比成倍增长。

今年以来药品带量采购全面扩容,在为患者减负的同时,也倒逼着制药企业加快升级转型。正如上海医药执行董事左敏所言:仿制药的游戏规则已经变成了建立在技术基础之上的速度和成本的比拼,创新药则由“中国新”变为“全球新”,投入更大,风险更高。

为提高药品研发效率,将部分研发环节进行外包,正在成为更多药企的选择,从而衍生出CRO(合同研究组织)和CDMO(研发生产外包组织)。国内工程师红利突出、国产创新药兴起、海外外包订单转移等因素,推动了CRO和CDMO行业在近些年持续快速增长。

华创证券建议关注:泰格医药康龙化成凯莱英昭衍新药

产业链

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 11-05 联瑞新材 688300 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间