珠江啤酒获机构扎堆调研

珠江啤酒获机构扎堆调研
2019年10月31日 09:43 证券导报

原标题:珠江啤酒获机构扎堆调研 来源:证券导报

  统计显示,被机构调研的这28家公司中,属于中小板的有14家,属于创业板的有9家,另外5家来自主板,无科创板企业。中小创仍是机构调研的主要对象,中小创合计占比82%。

  从行业分布来看,过去一周化工行业最受机构青睐,5家相关公司被调研,其次为机械设备、计算机行业,均有4家公司获调研。

  具体到上市公司,珠江啤酒(002461.SZ)、古鳌科技(300551.SZ)均获得3次调研。

  接待机构数量方面,同样是珠江啤酒最受机构青睐,共计接待了91家机构。

  10月21日,珠江啤酒交出了一份令投资者满意的三季报。公司前三季度实现营业收入34.88亿元,同比增长5.47%;实现归母净利润4.54亿元,同比增长43.40%。

  珠江啤酒延续了高增长的态势,据悉,珠江啤酒自上市以后,多年依靠政府补助来增厚业绩,但在最近两年,珠江啤酒收到的政府补助较此前大幅减少,公司的业绩却不断上升,尤其是扣非净利润增长明显。

  珠江啤酒业绩增长的原因并非通过提价,而是通过调整产品结构,提升中高端产品的占比来实现的。珠江啤酒在调研会议上进一步明确了这一战略:“量平、价升、利高”是啤酒行业今后一段时间的主要趋势。公司未来应该不会直接提升产品的零售价,但会努力通过产品创新以及品牌创新,推进产品结构高端化,推动销售收入增长。

  值得注意的是,珠江啤酒虽然业绩靓丽,但湖南、河北子公司今年仍亏损。珠江啤酒在调研会议中回应了湖南、河北子公司的经营情况:今年预计仍然亏损,明年计划扭亏。

  此外,中顺洁柔(002511.SZ)接待78家机构,排名第二。海大集团(002311)、华宇软件(300271)、神州信息(000555)、超图软件(300036)、科大讯飞(002230)、新洋丰(000902)均接待了超过30家机构。

  从具体调研机构来看,百亿知名私募中,敦和资产、景林资产、星石投资、淡水泉、合晟资产、茂典资产共调研了6只个股。其中,中顺洁柔、海大集团均获3家百亿私募调研。

珠江啤酒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 11-05 联瑞新材 688300 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间