二三四五新科技研究院:区块链解决互联网广告行业困局

二三四五新科技研究院:区块链解决互联网广告行业困局
2019年10月30日 10:05 中国财经时报网

原标题:二三四五新科技研究院:区块链解决互联网广告行业困局 来源:中国财经时报网

政策东风劲吹下,千亿区块链市场蓄势待发。日前,据媒体报道,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,强调要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口。区块链技术能解决信任与规则问题,近年来在应用场景的落地方面,也取得了诸多突破性进展。二三四五新科技研究院负责人表示,区块链技术以其去中心化、开放性和信息的不可篡改特性,在解决互联网广告行业困局、改造互联网广告交易机制上发挥巨大作用。

互联网广告信任缺失交易不透明成行业困局

互联网广告投放信任缺失。有关信任的问题,恐怕是广告行业最难说清楚的问题。比如黑盒现象、数据造假、流量控制等等,都让广告主对中心化平台的怨言与日俱增,信任问题成为横在广告主心头的一根刺——无论投多少钱都觉得自己的钱绝大多数是浪费。

广告效果测算困难。“我知道在广告上的投资有一半是浪费的,但问题是,我不知道是哪一半。”一个世纪以来,美国人约翰.沃纳梅克的这个疑问一直被视为广告界的“哥德巴赫猜想”。其根本难点就在于广告投放过程的不可监测性。互联网广告虽然相比传统广告减少了一些浪费,但是仍然不能解决精准测算问题。

全球广告市场中,很大部分的营销成本是为信息、技术中介服务而支出。区块链解决了信息不对称问题,可以使目标内容精准、快速到达用户且可追踪,同时保证投放安全。二三四五新科技研究院负责人表示,互联网广告买卖双方对数据不信任以及交易不透明带来的行业困局,可利用区块链技术解决。

二三四五建立透明可信的互联网流量生态圈

事实上,互联网广告行业一度有投放客户反映预算被消耗却无法获得真实的客源或常常因为返量数据异常进行申述。究其原因,主要因为无论是有营销预算的广告主,还是掌握流量的流量主,在合作过程中免不了出现关于投放有效性验证、反作弊监控、以及返量带来的账期等各方面问题的拉锯。

举一个比较形象的例子,某位广告主的预算是1000块,广告平台A给报价两块钱一个点击,那么理论上来说1000元的广告投放应该有500个用户来点击。但是真正产生多少点击完全是广告平台A说了算,广告主只能看最终效果。这就是上文提及的黑盒。

那么是否存在一套可行性的方案,既能解决各参与方的不信任,提高流量利用率,又能使得广告主和流量主都从中获益呢?

二三四五作为互联网流量入口,拥有优秀且稳定的广告推广效果。为了解决广告主和流量主存在的互信缺失问题,二三四五利用区块链技术,解决广告交易日志的不透明性,从广告曝光量、用户点击数和后续行为日志的区块链化,智能化合约对程序化广告交易合约的改进,广告用户数据采集合规保护,广告效果的激励机制等四个方向入手,建立一个透明可信的互联网流量生态圈,提高网络营销的投放效率,降低虚假流量的干扰,为参与者带来高效可信的区块链服务体验,深度优化互联网流量广告业务模式。

区块链行业将迎来最快发展应深度融入传统产业

目前,全球主要国家都在加快布局区块链技术发展。在区块链技术发展上,中国正在抢占跑道。区块链可深度融入到传统产业中,通过融合产业升级过程中遇到的信任和自动化等问题,增强共享和重构等方式助力传统产业升级,重塑信任关系,提高产业效率。

互联网广告 区块链

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 10-30 筑博设计 300564 22.69
  • 10-30 广电计量 002967 7.43
  • 10-30 八方股份 603489 43.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间