中国联通研究院院长张云勇:国内外通信运营商正研讨在后5G和6G网络中应用区块链技术

中国联通研究院院长张云勇:国内外通信运营商正研讨在后5G和6G网络中应用区块链技术
2019年10月30日 11:50 亿欧网

原标题:中国联通研究院院长张云勇:国内外通信运营商正研讨在后5G和6G网络中应用区块链技术 来源:亿欧网

全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇称,以中国联通、中国电信和中国移动为代表的国内外通信运营商正在探讨,在后5G和第六代移动通信(6G)网络中引入区块链技术,利用区块链的协作机制促使通信网络更加扁平化,同时提升通信网络服务节点之间的协作效率,推进不同运营商之间的网络协作能力。 张云勇介绍,国内外运营商也在积极尝试利用区块链技术来提升5G网络的建设、运营、维护和管理能力。通过建立基于区块链技术的协作机制,通信运营商相互密切合作以提升通信网络的网络覆盖能力、网络服务能力、网络运营和管理能力,同时可以降低通信网络的建设和运维成本。(巴比特)

区块链 通信 5G 中国联通

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 10-30 广电计量 002967 7.43
  • 10-30 八方股份 603489 43.44
  • 10-30 筑博设计 300564 22.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间