银河证券:主动公募19Q3重仓集中度达新高 抱团趋势延续

银河证券:主动公募19Q3重仓集中度达新高 抱团趋势延续
2019年10月29日 08:43 一财网

原标题:银河证券:主动公募19Q3重仓集中度达新高 抱团趋势延续 来源:一财网

银河证券指出,19Q3主动公募医药持仓比重、重仓集中度均有所提升,其中,重仓集中度提升明显,处于历史高位。同时,医药板块仍处于超配状态,且超配程度较19Q2有所提升。总体来看,三季度医药行业基金重仓数据仍然体现明显抱团,尤其是抱团于受负面政策影响较小的消费类、医药外包服务、血制品及药房龙头,体现很强的规避政策风险目的。三季报业绩将出,我们当前主要看好有三季报业绩支撑的偏稳健型龙头,且看好血制品与疫苗H2批签发相较H1改善趋势。建议关注华兰生物乐普医疗凯莱英。此外,我们持续看好健友股份受益于受益于非洲猪瘟所致的原料药提价。

银河证券 公募

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-05 联瑞新材 688300 --
  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 10-30 八方股份 603489 43.44
  • 10-30 筑博设计 300564 22.69
  • 10-30 广电计量 002967 7.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间