主题寻宝:国家医保DRG标准落地

主题寻宝:国家医保DRG标准落地
2019年10月28日 08:39 大众证券报

原标题:主题寻宝:国家医保DRG标准落地 来源:大众证券报

近日,国家医疗保障局印发了《关于印发疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点技术规范和分组方案的通知》,统一的医保DRG标准正式颁布。

医保DRG付费的落地将改变医保按项目付费的方式,使得医保控费从过程管控往结果管控转变,医疗机构的管理方式和业务流程也将发生明显变化,随之也将产生医疗信息系统的升级及新建需求。系统升级方面有HIS系统的升级,医院绩效考核系统升级等,新增的医疗IT产品有病案质控系统、临床路径系统等。

中信建投认为,从目前市场情况来看,单个医院改造规模达百万量级,DRG落地后刺激的医疗信息化新增的市场预计达百亿量级。重点推荐久远银海卫宁健康创业慧康思创医惠,推荐关注和仁科技东华软件万达信息国新健康东软集团易联众

医疗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 10-30 筑博设计 300564 --
  • 10-30 广电计量 002967 --
  • 10-30 八方股份 603489 43.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间