新宙邦:业绩稳健增长,电解液稳中向好,高端氟化工未来可期

新宙邦:业绩稳健增长,电解液稳中向好,高端氟化工未来可期
2019年10月24日 00:00 中信建投

原标题:新宙邦:业绩稳健增长,电解液稳中向好,高端氟化工未来可期 来源:中信建投

事件  公司于2019年10月22日发布2019三季报,Q3单季公司实现营收6.4亿元,同比增长13%;实现归母净利1.05亿元,同比增长21%;实现扣非后归母净利1.04亿元,同比增长20%。  简评  业绩稳健增长,基本符合预期  公司此前在业绩预告中预计Q3净利润1.0-1.1亿元,此次三季报业绩落在预告区间中位数附近。公司业绩同比增长,主要由于:①营收规模同比扩大的基础上,毛利率同比增加1个百分点至36%,使公司毛利润同比增长18%,绝对增幅3594万元;②期间费用+税金及附加合计增加727万元;③资产减值及投资收益合计减少368万元;④所得税同比增加828万元。上述4项合计对净利润贡献为1671万元,与公司归母净利绝对增幅1800万元较为接近。  环比方面,Q3环比Q2营收增长18%,归母净利增长46%,主要由于:①公司历史上Q2营收大部分时间低于Q3,可能受到春节后的影响,Q3营收扩大的情况下,毛利率环比下滑1个百分点,使毛利润环比增加3294万元;②期间费用+税金及附加合计减少1285万元;③资产减值及投资收益合计减少844万元;④所得税环比增加450万元。上述4项合计增加公司归母净利3285万元,与绝对增幅3330万元基本吻合。  下游市场企稳回升,锂电电解液稳中向好  2011年以来公司锂离子电池化学品板块持续增长,自2015年以来成为公司营业收入最大的业务板块。公司电解液客户涵盖海内外锂电厂商,包括LG化学、三星、村田、松下等。受益于海外客户需求的持续增长,公司电解液业务有效对冲了国内新能源补贴退坡的不利影响。后续随着国内动力电池市场逐步企稳回暖,公司电解液业务有望稳中向好。  布局高端精细氟化学品,未来成长可期  海斯福已建成总产能超过5000吨的综合的特种氟化学品生产装置,生产的产品包括六氟异丙醇、六氟异丙基甲醚、全氟环氧丙烷、六氟丙酮三水化合物、双酚AF系列产品、三氟乙酸乙酯、氟表面活性剂系列产品、全氟甲(乙、丙、磺酰氟乙氧丙)基乙烯基醚等,多个产品的产能国内领先,622吨含氟化学品项目预计年内投产,也将为公司贡献业绩增量。  海德福重点拓展以四氟乙烯为原料的含氟精细化学品、高端氟材料,实现三明海斯福主要原材料六氟丙烯的配套,与海斯福形成特殊原材料的供给互补。海德福高性能氟材料项目(一期):年产10,000吨高性能氟材料及配套10,000吨四氟乙烯中间体生产项目,产品包括四氟乙烯、六氟丙烯、聚四氟乙烯、全氟磺酸树脂、氢氟醚等高性能氟材料。  预计公司2019、2020年归母净利分别为3.69、4.72亿元,对应PE25、20倍,维持买入评级。

新宙邦 氟化工

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-25 鸿泉物联 688288 24.99
  • 10-24 长阳科技 688299 13.71
  • 10-24 久日新材 688199 66.68
  • 10-24 力合科技 300800 50.64
  • 10-24 华熙生物 688363 47.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间